Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Одно из моих любимых мест - Переславский железнодорожный музей.

У каждого человека есть свои любимые места, где человеку нравится бывать, где он морально расслабляется и отдыхает. Одно из моих подобных мест - музей Кукушек в Переславле-Залесском. Не подумайте, что речь пойдет о птицах. Кукушка - паровоз или поезд узкоколейки (железной дороги с небольшим расстоянием между рельсами) .

Кстати, не смотря на то, что кукушки сыграли огромную роль в истории России, музей в Переславле - единственное место, где сохраняется мир узкоколеек. А ведь исчезли узкоколейки с карты нашей Родины сравнительно недавно - в конце ХХ века. Кстати, во всем остальном мире узкоколейки - предмет гордости и объект увлечения тысяч людей.

А нравится мне этот музей своей непринужденностью. Здесь нет стендов с фотографиями и витрин с макетами. Здесь люди просто ради хобби собирают натуральные образцы, стремясь не просто восстановить их первоначальный облик, а довести технику до рабочего состояния.

Есть для меня в этой технике какая-то загадка и тайна. Что-то привлекательное.

К сожалению, в этот раз большинство экспонатов, которым лично я отдаю предпочтение и которые у меня вызывают наибольший интерес стояли за сеткой и фотографировать их было крайне не удобно. А вот остальные смотрим:












А также старая автомобильная техника - тоже очень интересные экспонаты представлены.



Кстати, там есть и возможность прокатиться на дрезине - очень веселое занятие. Удовольствие неописуемое.



П.С. Фотки специально постарался стилизовать под старые, чтобы передать те ощущения, которые испытываю лично я от посещения этого музея. А вот получилось у меня или нет - решать Вам.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author