?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Власти снова пытаются запретить Стратегию-31 в Красноярске
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
В начале прошлой недели оргкомитетом акции было подано уведомление в Администрацию Красноярска о проведении митинга в защиту ст. 31 Конституции РФ 31 октября на пл. Революции. Напомним, что после трех разрешенных и прошедших без каких либо эксцессов акций (31 января, 31 марта и 31 мая) власти начали препятствовать проведению Стратегии 31 в городе. В ход прошли опробованные на Москве приемы – в первый раз на этом месте был фар под названием празднование Дня рождения зоопарка Роев Ручей, в августе – День знаний. Обе рейдерские акции смотрелись крайне убого, а акции Стратегии 31 состоялись в виде схода граждан. В этот раз в ответ на поданное уведомление в администрации пояснили, что никто на пл. Революции в это время не претендует, и скоро будет получено согласование. В пятницу также вышел положенный по законодательству срок для мотивированного предложения по смене места, времени или формата акции. Однако, в нарушение закона 27 октября, в среду, последовал телефонный ответ – митинг запрещен.

На состоявшейся сегодня же встрече представителя заявителей Дениса Стяжкина с чиновниками, последние пояснили, что пл. Революции закрыта на реконструкцию и все массовые мероприятия на ней запрещены, в тч под запрет под этим соусом попадает и традиционное мероприятие КПРФ. Т.е., не мудрствуя лукаво, снова опробованный в Москве рецепт. Хотя, стоило бы властям помнить, что акции в столице это ничуть не остановило. В любом случае, Федеральный закон «О митингах…» прямо указывает, в какой срок администрация могла предложить нам сменить площадку. И этот срок истек ещё на прошлой неделе.
Также стоит отметить, что текущая реконструкция памятника В. И. Ленину никак не может являться закрытием всей площади, вмещающей тысячи человек. Ограждение же в срочном порядке вынесено по всему периметру где могли бы собраться граждане, даже в десятках метрах от постамента. Мы считаем, что реконструкция лишь повод запретить протестные акции в самом центре города, напротив Краевой администрации.

Мы, оргкомитет Стратегии 31 в Красноярске заявляем, что уважаем закон, уважаем Конституцию РФ, и строим свои действия исходя и в соответствии с существующим законодательством нашей страны. А 31 ст. Конституции РФ и Федеральный закон «О митингах…» указывают на наше право выйти 31 октября в 18.00 на пл. Революции, что мы и сделаем.
Ждем всех, кто считает необходимым сохранить за гражданами РФ свободу собраний. Приглашаются все, независимо от политических взглядов и предпочтений.

Встреча вконтакте: http://vkontakte.ru/event20702543
Ещё фото с площади: http://vkontakte.ru/album-20702543_119359907
Стратегия - 31: http://strategy-31.ru/


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.