bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Немного касательно Есенина

Поездки в метро бывают и познавательными. Ехала сегодня по эскалатору между двумя Павелецкими и зачитывалась Психологией лжи, о которой позднее тоже непременно напишу. Но сейчас о другом. В метро часто вещАют рекламу в громкоговоритель, и часто реклама самая обыкновенная. Сегодня же от чтения пробудил женский голос, без особого фанатизма афиширующий музей Есенина. Я почему-то думала, что музей Есенина – это непременно усадьба Константиново. Там не была, но в планах есть туда съездить при удобном случае. Но сегодня, к своему стыду - впервые, услышала о Московском государственном музее С.Есенина.

Немного истории:

Экспозиция музея создана в 1995 году к 100-летию со дня рождения С.А. Есенина в доме № 24 по Большому Строченовскому переулку, где долгие годы жил отец поэта. Именно сюда в 1911 году приехал юный Есенин из Константиново, и этот дом стал его единственным официальным адресом в Москве, где поэт жил и был прописан с 1912 по 1918 годы.

 Находится музей недалеко от Павелецкой/Серпуховской.

 В общем, нужно будет туда заглянуть на досуге. Не знаю, насколько там познавательно-интересно, но, во всяком случае, чтобы составить мнение, посмотреть, наверное, стоит.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author