bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

о Японии

Моя мама живет от меня далеко. Есть у нее одна очень милая черта.  При любой возможности она передает мне маленькие гостинцы:  баночку с медом, красивый носовой платок, стеклянный шарик со снегом, ну короче всякие милые мелочи, которые мне постоянно напоминают о том, что на земле есть мама и она меня любит. 
В этот раз мама передала мне бумажный пакетик. В пакетике лежал корм для рыб.  Маленькие шарики грязно-зеленого цвета жутко воняющие рыбой, дафнией, подпорченным мотылем и всякими другими рыбными деликатесами.
Странно, - подумала я - зачем мама передала моим рыбам корм? В чем тут собственно проявление материнской ласки и заботы?
Озадаченная я положила пакетик на аквариум и забыла о нем до сегодняшнего утра.
Сегодня утром позвонила мама. Разговаривая с ней я решила покормить рыб. Стою и сыплю в аквариум мамин корм.
И тут мама говорит:  Доченька, я там тебе пакетик передала с очень дорогим, редким, безумно ценным зеленым японским чаем, привезенным из какой-то там засекреченной японской глуши в которую пускают только людей совершивших подвиг в честь славной страны Японии. Ты береги его, угощай только самых дорогих гостей, а лучше вообще не угощай, сами выпейте.
Я стояла и смотрела квадратными глазами на аквариум, а в нем происходило чудо: невзрачные грязно-зеленые шарики превращались в тонкие стебли с большими красивыми листьями...
Вот такая вот загадочная страна Япония.     
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author