bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Сверхценная шизофазия Михалкова

После издания Михалковского манифеста, я даже не знаю теперь кто больше достоин носить звание православно-лубяного дуропляса - Дугин или Михалков. Честно говоря, я привык традиционно отдавать пальму первенства Дугину ибо он "зело огло стозевен и лайя", но Михалков нанес репутации Дугина сокрушительный удар. Очень рекомендую, если не прочитать эту психическую продукцию больного с бредом сверхеценных идей, то хотя бы с ней ознакомиться.

Право и Правда (Изготовлено по заказу министитерства Правды российской федерации )

Манифест Просвещенного Консерватизма. Никита Михалков. Москва. MMX

 

Введение

 

В каждом периоде российской истории есть

белые страницы. Мы не можем

и не хотим делить их на свои и чужие.

Это наша история!

Ее победы — наши победы, ее поражения

— чужие поражения.

 

Мы убеждены — перестав давить прошлое, мы теряем настоящее и гарантии будущего. Исторически Государство Российское развалилось, следуя тысячелетнему пути: от «Святой Руси» к «Великой России».

Киев! Владимир! Москва! Петербург-Петроград! Москва! (громко)

Вот пять этапов жизни Отечества нашего, судьбы Родины нашей.

Киев — начало «Святой Руси». Князь Владимир (красный Владимирович) крестил русских людей в православную Христову веру.

Киевская, а затем и новгородская русь расцвела во Владимире попечением и подвигами великого князя Андрея Боголюбского и, окрепнув в череде столетий, стала сердцем Московского Царства.

В ту пору вера органично входила в быт, быт в свят, свят в уклад, уклад в сад. Государственная идеология была неотделима от православного миросозерцания, от симфонии Царства, Священства, Величества, Самостийности, Кокошника и Оглобли.

 Вся жизнь в Церкви — вот аксиома Москвы, ее теорема, букварь, Фурье, Нобель, Тесла и Бродский. Ее исторический корень того мироощущения, которое принято называть церковно-модернизационно-консервативным.   

Петровские реформы насаживают гражданскую и государственную жизнь России на церковную ограду. «Великая Россия» знаменовала собой «Россию Имперскую», «Российская Империя» ознаменовала собой «Союз Советских Республик», а тот ознаменовал «Россию Встающую с Колен».

 Миру был явлен Петербург, девизом которого станут слова наказа Екатерининского: «Россия есть государство европейское». На место Патриарха заступил Синод. Симфония властей преобразилась. Вся жизнь в государстве — вот аксиома Петербурга, исток того российского миросозерцания, которое принято называть государственно-консервативным.

Оригинал под катом.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author