bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Размышлястия...

Вот сидела я как-то на днях размышляла. Вся наша жизнь какая-то суета, борьба. Мы кого-то убеждаем, что-то удерживаем, стараемся ( и себя показать в лучшем свете и другим угодить). А надо ли это вообще?
Многие женщины ставят на себе крест после определенного возраста или еще раньше- из-за своей неуверенности, неудач. Они завидуют тем, кто моложе, успешнее, красивее. А есть ли смысл? Да, она такая вся замечательная и красивая, но это ее жизнь и проживет эту жизнь только она сама. И люди и события будут только ее, не твои. А твоя жизнь- это только твоя. Возможно я заблуждаюсь, но в последнее время как-то растет уверенность, что не стоит упираться рогами в землю, что-то удерживать, сильно усердствовать в чем-то, ведь твое- оно и будет с тобой. Это касается всего. Отношений- в том числе. Если тебе суждено быть с этим человеком и вы по воле Космоса как-то пересеклись , то нет смысла ревновать, из кожи вон лезть, чтобы что-то делать, бояться, что уйдет и т.п. Ушел- значит ушел. Реально наблюдения жизни показывают- что ни сделай, какой идеальной ни будь- если не Судьба, ничто не поможет. Простой пример моей знакомой: когда муж, с коим жили душа в душу ушел к другой. Моя приятельница идеальная хозяйка, красивая, умная, сексуальная, вобщем все в ней. А ушел к той, которая не готовила, к сексу была равнодушна ( по откровениям самого-же мужа), выглядела как андрогин и пр.) Скажете захотелось разнообразия? Возможно, но что страдать в таком случае?! Главное человек сам не смог объяснить причину своего ухода и притяжения к новой пассии. И не мог понять почему оставил бывшую супругу. Причем в обоих браках ему комфортно, ни к одной никаких обвинений или претензий. Вот и на здоровье!) Т.е. в первом браке была гармония физическая и духовная. Но это этап жизни прошел. Начался другой с новыми задачами. И что тут сделаешь и кого обвинишь? Удерживать, уговаривать? Ждать в надежде, что одумается? Конечно имхо самая ужасная потеря, когда все изначально гладко и ничто не предвещает беды. А потом как удар по башке сковородкой. Но стоил ли тратить драгоценные годы жизни на ожидание? Вдруг да вдруг. А если не вдруг?
Подрезюмирую основную идею поста: что мне суждено и предначертано, то придет и сбудется. А если ушло, значит отжило свое. Я считаю, что в любом направлении следует делать как-то шаги, инертность не всегда хороша, но если твои затраты на удержание хрупкого равновесия превосходят все границы, то это показатель ненужности события или человека в твоем мире.

Нельзя сказать, что мы пришли сюда все в равном положении. И Бог не устраивает соревнований- «кто успел, тот отхватил, а если тебе не досталось, то все.» А мы от этого плачем, страдаем, вот , мол дурак я, а ведь мог! А теперь проср… шанс и буду несчастным. Фигня все это. У каждого свое счастье. Нет шанса, есть иллюзия его.
Вобщем стоит заниматься своей жизнью и своим развитием, не завидуя никому и не огорчаясь по утратам. Все наше будет с нами.
К сожалению, я не такая мудрая, чтобы всегда следовать этому правилу, но стараюсь, хоть с переменным успехом, но стараюсь)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author