bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Телевизор, ночь, квартира

Вчера включили вечером телевизор себе на горе. Время было позднее, хотелось провести полчасика спокойно и лечь спать. На беду, отвыкнув от просмотра отечественной телепродукции, начали пультом шарить по каналам и забрели на НТВ. А там фильма Иствуда "Кровавая работа".

Спецэффектов нет, кажется; длится около двух часов (это если без постоянной рекламы); за всё время три не самых глобальных перестрелки и ни одного взрыва . Тем не менее, не смогли оторваться до самого конца - классический детектив с несколько раз закрученным и перекрученным сюжетом, лишь в конце несколько снизился темп и жанр попытался припасть к психологическому триллеру. Общему восторженному впечатлению не помешала работа переводчика текста (а он старался), постоянно давившая на ухо. Из особо частого коробило перетолмачивание слова gun исключительно в "ружье", особенно забавное на фоне картинки с пистолетами и револьверами. Когда же герой Иствуда использовал помповик, слово произнесено не было. Слава богу, в конце фильма не произносили по-английски "штурмовой карабин". Интересно, как бы этот профессионал перевёл all big gun? Жаль, что так и не узнаю.

Произвели впечатление на фоне просмотра фильма и постоянные вставки телеканала с рекламой типичной для него сериальной жвачки с толпами очередящих из разнообразных видов оружия, накачанных и не очень военных и гражданских товарищей, разнообразных ментов, бандитов и ещё кого-то. Вот там и пламень, взрывы, крики, армады побитых машин и даже какие-то взорванные суда. В сравнении с продукцией Иствуда смотрелось это всё ещё более уродливо.

И вновь возник вопрос - почему основные наши телеканалы днём показывают всякую фигню, а ночью, когда хочется спать, начинают трансляцию приличных (часто отличных) программ и фильмов? Помню, тоже где-то около трех закончились "Мосты округа Мэдисон", после часа шли фильмы Хичкока и победители разных фестивалей, где Никита Михалков не выигрывает. И так постоянно. А мы ведь не вампиры.

Парадокс, однако.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author