bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Школа Смеющихся Волшебников

Классная техника работы с состояниями из "Школы смеющихся волшебников":
Если мы, например, испытываем раздражение или злость и не можем совладать с собой, то делаем вот так:
1. представляем на что может быть похоже это чувство. Например, оно похоже на колючку. или на что угодно - тут полная свобода для фантазии.
2. принимаем по возможности физически форму того, на что похоже это чувство.В нашем случае форму колючки,насколько получается.(может быть как-нибудь скручиваемся или что-то в этом роде).
3. пытаемся узнать чего бы хотелось колючке(ну или тому, на что похожа ваша эмоция). Например, колючка бы хотела стать легкой, как перышко.
4. физически пытаемся принять форму этого самого перышка, то есть постараться почувствовать, что уже обладаешь этим свойством и попытаться прямо вжиться в него.
5. готово))
Это удивительно и это работает) Одна моя знакомая представила свое, кажется беспричинно грустное настроение в виде обвисшего носка с разноцветными пальчиками. Внимательно прислушавшись к "нему" она поняла(почувствовала), что он хочет, что бы его надели. Она мысленно засунула ногу в носок и живо представила, как шевелит этими самыми цветными пальчиками. и все - готово)грусти, как не бывало.
Подробнее про эту технику и про другие можно узнать в этой книге: "Обалденика.Книга-состояние.философия смеха.фаза первая" Григорий Курлов.
Мне захотелось этим поделиться) Тем более, что это действенно и, главное, очень весело)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author