bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Про перевод часов

на зимнее врем...Каждый год с нетерпением жду этого, ну когда же часы переведут на зимнее время. В первую неделю от этого такой классный эффект - по привычке просыпаешься рано и еще естьчуть-чуть времени. Организм от этого просто балдеет. И все время я путаюсь ну когда же, когда же часы переведут...В этом году я думала что это чудо случится на этой неделе, ан нет, оказывается в каждое последнее воскресенье октября - то есть в этом году 31 октября это случится. Вот блин. А я со следующей недели в отпуске, ну ниаког эффекта от превода часов не ощутю. Вообще это интересная тема про перевод часов и всякие там влияния на организм.

"Основной мотив перевода часов на зимнее время и обратного перевода на летнее — экономия электроэнергии, составляющая до 2% годового её потребления"...

"Перевод часов на зимнее время регулярно производится в России начиная с 1981 года. Всего же в мире перевод часов на зимнее время осуществляют 110 государств, включая страны Евросоюза и большинство штатов США. По разным мотивам от перевода стрелок часов на зимнее время отказались Китай, Япония, Южная Корея и некоторые другие страны"..

"Дважды в год с новой силой возобновляются споры о необходимости перевода часов. Звучат предположения, что перевод часов на летнее время, а потом и обратный перевод на зимнее время могут негативно сказываться на здоровье. Однако, по словам директора Центра судебной психиатрии имени Сербского, никаких достоверных данных об отрицательном влиянии на человека перевода часов нет. Для максимально мягкого прохождения перевода часов на зимнее время, достаточно скорректировать свой режим выходного дня. И в ночь перевода часов лечь спать на полчаса-час раньше".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author