bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Noize MC – ностальгическая мулька



Я не думал, что Noize MC меня удивит. Больно уж зае… медийный исполнитель. Везде говорят, пишут и показывают, как смело и дерзко он высмеивает/оплевывает всё и всех. Видимо, этим катком он прокатится и по нашей деревенской и непорочной публике.

Ну да, так и случилось. Хотя, все равно удивил. С первых слов и аккордов тщедушный ботаник (Ванечка у нас закончил школу с золотой медалью) в припадке укуренной смелости гадил на наши головы на зависть всем благовским голубям. Я могу долго спорить о справедливости этого потока язвительности и сарказма. Но не хочу. Было весело, хотелось реагировать, но журналистский бейджик жег грудь.

Однако сквозь напор всей этой великой невъебенности Noizа MC пробивалось какое-то воспоминание. Где-то я это уже видел. Я долго мучался дежавю, пока сегодня меня не озарило: Секс Пистолс, Сид Вишес, концерт в Техасе, «Все ковбои – пидарасы!».

Ничто не ново под Луной. А все новое – лишь хорошо постиранное старое. И крутизна Ванечки Алексеева – лишь вялый отголосок тех безумий, которые творили Сексуальные Пистолеты в те годы, когда даже мегастарый я (!!) срался в пеленки и жрал свои какашки. Ванечка делает свое дело неплохо, и мне очень хочется верить, что за эпатажем Noize MC стоит нечто большее, чем было у британских панков. Хотя, вряд ли.

Но, повторюсь, выпады Noize MC мне понравились. Мне не понравилась реакция толпы. Сидевшая вяло колбасня (которой больше всего и досталось) как сидела, так сидела дальше. А фанатеющие ребята, сбившиеся плотной кучкой у сцены и ритмично качавшие руками – также качали ими, чтобы ни пел, ни говорил Noize MC. «Даешь рэп!» - «ДА!». «Все говно!» - «ДА!». «Вы хуи!» - «ДА!».

Неужели непонятно, что парень провоцировал нас не для того, чтобы мы продолжали им восторгаться. Могу, конечно, ошибаться, но чувак хотел пробудить в нас какие-то другие чувства. Здоровую злость, гордую агрессию. Но не восторг от того, что тебя стебут. Мне сказали, что Кипарис посылал его нахуй. Это вселяет надежды)

К слову, в того же Сида Вишеса бутылки летели на каждом концерте.

Панк дэт.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author