bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Хантинг "Ищу мужа"

Информация взята из открытых интернет-источников. Накануне был репортаж телеканала "Вести". Что мне нравится, так это отличный психологический тренинг, по-моему. Итак, читаем, выражаем мнение!


"Ищу мужа!
Объявление, способное изменить вашу жизнь


В России набирает обороты новое движение — хантинг (англ. hunting, от слова hunt — охота). Эти кузнецы своего счастья ищут спутника жизни оригинальным способом: вешают объявление «Ищу мужа» или «Ищу жену» на заднее стекло своих автомобилей и оставляют номер телефона. Метод не гарантирует вам посещение загса, но шквал звонков и повышенное внимание обеспечивает на все сто.

Хантинг существует в трёх странах: в Германии, России и на Украине. Начинал московский хантинг мужчина, но поддержали столь необычную инициативу сначала только женщины. И вот когда движение обрело популярность, среди «охотников» стали появляться мужчины. Проект этого движения и первые хантеры появились в Москве в 2007 году, в 2009-м после прихода в интернет хантинг начал активно набирать последователей.

Сегодня по Москве ездят десятки «охотников» за жёнами и мужьями. Некоторые из них ведут свои блоги в интернете и отчитываются об успехах в поисках, например domovenkovaja, aquatek_filips и husbandhunter.

Основателю московского хантинга (http://wifehunter.livejournal.com/) Валерию Алексееву эта идея пришла неожиданно. Он посещал психологические курсы, на которых учили бороться со стеснительностью. В качестве примера психолог рассказала об одной девушке из Питера, которая повесила на стекло своего автомобиля объявление «Ищу мужа!» и ездила с ним, собирая удивлённые, восхищённые и осуждающие взгляды. На самом деле никакого мужа она не искала, она просто училась преодолевать стеснение и быть в центре всеобщего внимания. И ей это помогло.

Услышав эту историю, Валерий заинтересовался и решил опробовать этот способ преодоления стеснительности на себе. Ему тоже помогло. И, возможно, вы бы не читали сейчас эту статью и не было бы никакого хантинга, если бы у Валерия не появились последователи. «Вы представить себе не можете, каково было моё удивление, когда знакомые начали звонить мне и рассказывать, что видели машину с таким же объявлением. Вскоре и мне на глаза стали попадаться автомобили с аналогичными объявлениями. Правда, искали в основном мужей», — рассказал «Часкору» Валерий.

Однажды Валерию позвонила русская девушка Алина, проживающая в Германии, и спросила, можно ли украсть его проект. Алина Грязева с большим энтузиазмом отнеслась к проекту и тут же подхватила его, создав свой сайт husbandhunter.de. В Германии с женской инициативой дела обстоят намного проще, поэтому осуждающих взглядов Алина не боялась. Там хантинг развивался семимильными шагами — инициативу тут же подхватили сотни мужчин и женщин.

Но это было не единственной удачей Алины в хантинге. Ей удалось не только начать интересный проект, но и достичь своей прямой цели — найти мужа. Однажды она решила съездить на свою историческую родину — в Москву. По приезде она позвонила основателю российского хантинга Валерию Алексееву, они встретились, чтобы обсудить детали их сотрудничества, и… влюбились друг в друга почти сразу же.

Алине пришлось многое изменить в своей жизни, ведь встретить мужа в России она совершенно не рассчитывала. Она искала жениха именно в Германии — в этом и была её задумка, но небесная канцелярия внесла коррективы в её планы. Теперь Алина и Валерий живут вместе и готовятся к официальной регистрации брака. Объявления со своих машин они уже сняли…

Сейчас Алина и Валерий вместе работают над книгой о своей истории любви и о хантинге в целом. Кроме того, в Германии начались съёмки фильма о хантерах. Алине поступило уже несколько предложений от агентов, которые хотели бы выкупить права на готовящийся фильм.

У российских хантеров планы пока не такие далёкие. Среди готовящихся акций — кавалькада по МКАД и, возможно, регистрация общественной организации.

Москвичка Ирина Хмелевская проездила с объявлением «Ищу мужа» на заднем стекле своего автомобиля всего неделю, и на неё уже обрушился шквал звонков. И именно её Volkswagen Touareg с объявлением на стекле произвёл фурор в ЖЖ. За неделю у 35-летней Ирины было три свидания, были также лаконичные СМС: «Я готов» или «Стану вашим мужем», но своего единственного она пока не встретила. «У меня уже есть семилетний опыт семейной жизни, поэтому сейчас я ищу не просто мужа, а своего человека», — говорит Ирина.

Многие блогеры с восторгом встретили эту творческую находку.

Erneo:
«А чем такой способ хуже остальных? Как минимум владелица объявления будет обеспечена вниманием, что само по себе хорошо. Правда, есть и отрицательный момент: будут звонить и писать всякие сумасшедшие. Но надеюсь, дама понимала, на что она шла».

Tatiana Nepo:
«Вообще ничего смешного. Лично знаю девушку, которая тоже собирается повесить такое объявление на свою Х5».

Caxapuk:
«Я у нас в Минске видела машину, BMW Х5, и сзади была не табличка повешена, а на стекле чем-то белым написано, может, наклеены белые буквы, аккуратно так... «ЖЕНЮСЬ» и телефон))) вот там было прикольно))».

Но не все блогеры так добродушны к хантерам. У движения уже появились и первые противники. Один из них, ЖЖ-юзер Кот-Бегемот, называет хантинг «знакомствами по телефону на новом уровне». И вместе с тем Кот-Бегемот даёт хантерам немало советов: например, писать не «Ищу жену», а «Удочерю молодую девушку» или же заменить «Ищу мужа» на «Стану женой». Также он рекомендует хантерам ставить больше смайликов в своих объявлениях, вносить элемент игры и неожиданности в знакомство.

Помимо желанных встреч с потенциальными мужьями и жёнами, с «охотниками» происходят и курьёзные истории. Однажды Валерию позвонил мужчина и предложил за деньги (а точнее, в исходном варианте — «за бабло») продать свою жену. Сначала Валерий подумал, что это очередная шутка (основная масса звонящих по объявлениям — это именно шутники, на втором месте — те, кому нечего делать), но мужчина звонил и настойчиво требовал встречи, нахваливал свою супругу и постепенно сбавлял цену. По понятным причинам сделка так и не состоялась.

Удивительная история приключилась и с Алиной. Её фото оценил по достоинству потенциальный жених и предложил ей ни много ни мало сменить пол. «Ты такая классная, я бы женился на тебе, но только тебе придётся сменить пол», — говорил без тени смущения претендент на её руку и сердце.

Ежедневно хантеры сталкиваются с бабушками, пристально всматривающимися в стёкла их автомобилей и крутящими пальцем у виска. «С бабушками проще. Это уже привычное для нас явление», — смеётся Валерий.

Удивительно, что многие обвиняют хантеров во всех смертных грехах, начиная от меркантильности и корысти и заканчивая унынием. Меркантильность граждане усматривают в том, что они ищут супруга только среди автолюбителей, уныние — в том, что они идут на столь отчаянный знак. Некоторые и вовсе воспринимают табличку «Ищу жену» или «Ищу мужа» как крик о помощи.

Однако сами «охотники» за вторыми половинками, как истинные оптимисты, на такие замечания не реагируют, поскольку знают, что такое объявление может повесить только по-настоящему счастливый и уверенный в себе человек. "
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author