Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Убийственная лезгинка


Сие размышление, мне было навеяно моим небольшим участием, в обсуждении вот этой темы http://teh-nomad.livejournal.com/708613.html?page=13#comments, которая по популярности, бьёт все рекорды. Почитав комментарии, я просто ужаснулся - насколько же в России, идеи ксенофобии и национализма, расцвели буйным цветом. Хочу оговориться сразу, что своим постом я не пытаюсь защитить чеченцев, представ в образе этакого Адвоката Дьявола. Я лишь хочу, отстоять интересы российских граждан, коими те же чеченцы и являются.

Просмотрев ветку обсуждения, просто диву даёшься. На 99% комментарии состоят из призывов: на кол их, расстрелять чёрных, понаехали тут, дикари, гости должны вести себя прилично. Ну во-первых, они никакие не гости, а такие же полноценные граждане, как и все остальные жители Российской Федерации, имеющие российский паспорт. И свободу передвижения в стране, пока ещё никто не отменил.

Во-вторых, не нужно говорить, что та или иная культура - а тем более танец - является дикарским. Мы чай не в колониальную эпоху живём, а в двадцать первом веке. И каждая культура, по-своему ценна, как наследие человечества, если только она, не представляет собой открытый каннибализм и не нарушает законодательство. Тем более, если внимательнее приглядеться к русской культуре и поведению, то тут тоже не всё так гладко.

Жители Европы, тоже начинают постепенно понимать, что же такое русская культура, и от этого приходят в тихий ужас. Ведь русские туристы, ведут себя за границей, ничуть не лучше этих огалтелых танцоров. Дошло до того, что бедные немцы, вынуждены бронировать себе места в тех отелях, в которых нет русских отдыхающих. Так может сразу из своего глаза бревно достанем, а уж потом будем в чужих глазах соринки выискивать?

А подобные националистические высказывания, для многонациональной России ой как опасны. И хорошо, если дело ограничится лишь развалом Российской Федерации, а не выльется в очередной кровавый конфликт. А для таких радикально настроенных ксенофобов, можно предложить лишь одно: если вы заботитесь о благополучии Империи - интересы которой, на протяжении столетий блюли цари-батюшки - то тогда терпите. А вот если вам, всё же важнее интересы граждан, то пожалуйста, вносите на референдум вопрос, о самоопределении республик, и на право их выхода из состава Российской Федерации. И тогда, вы будете жить не в Великой России, а Русской Республике, которая будет находится в границах Центральной России. Подходит вам такой вариант?

А если же вы, хотите совместить интересы Империи и граждан в одном флаконе, то это у вас не получится. Тут надо выбирать что-то одно. К примеру, британцы сделали выбор в пользу своих граждан. Хотя для этого, и потребовалось пролить не мало британской крови.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author