?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фонд «Сколково» планирует открыть представительство в Калифорнии
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
По данным РБК daily, российские институты развития РВК, «Роснано» и УК «Фонд «Сколково» в скором времени откроют свои представительства в Калифорнии, рядом с крупными венчурными компаниями и офисом Hewlett Packard.

В прошлую пятницу генеральный директор Российской венчурной компании (РВК) Игорь Агамирзян, гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс и президент УК «Фонд «Сколково» Виктор Вексельберг осмотрели несколько офисных центров в Пал Альто (центр Кремниевой долины) и приняли решение арендовать офисный блок на улице SandHill Road, где расположены крупнейшие венчурные фонды США. «Решение о том, что офисный центр российские институты развития будут снимать совместно, было принято еще месяц назад. В пятницу главы компаний определились с конкретным местом. Предполагается арендовать целый офисный блок», — рассказал член делегации в Кремниевую долину, который занимается согласованием административных вопросов аренды, сообщает РБК daily.

Как уточнил собеседник РБК daily, несмотря на то, что компании арендуют офис вместе, цели у каждого из представительств будут разные: «Для «Сколково» главное привлекать новых и продвигать уже имеющиеся проекты, для РВК во главе угла стоит работа с крупными зарубежными венчурными фондами и приглашение их в российские проекты. «Роснано» специализируется на поиске производственных проектов».

«Задачу открыть свои представительства в Кремниевой долине российским институтам развития Президент РФ поставил во время своей поездки в Калифорнию. Эта работа, безусловно, идет и о ее результатах будет объявлено официально, как только будут приняты соответствующие формальные решения», — сообщил UNOVA руководитель отдела по связям с общественностью РВК Роман Косячков.

«Офис необходим для усиления сотрудничества в сфере инноваций и высоких технологий, — прокомментировали в пресс-службе ГК «Роснано». — Задачей представительства будут как привлечение венчурных инвесторов к развитию проектов в России, так и поддержка выхода российских технологических стартапов на рынок США».

Текст. UNOVA


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.