Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Мужчины предпочитают играть и смотреть ТВ

В ходе опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru,  выяснилось, что женщины и мужчины России проводят на работе примерно одинаковое количество часов. Большая часть респондентов (43%) призналась, что по вечерам располагает 3–5 часами свободного времени.

От 1 до 3 часов может посвятить себе 31% опрошенных. Заметно больше времени (от 5 часов и более) остается по вечерам у 18% россиян. Меньше часа себе могут уделить 5% работающих сограждан. На острую нехватку личного времени сетуют 11% респондентов: «Работаю и днем и ночью»; «Не получается найти личное время».



Как россияне отдыхают

Способы свободного времяпрепровождения отличаются по гендерному признаку. Так, представители сильного пола по большей части тратят время на себя любимых.

Мужчин чаще, чем женщин, можно застать за компьютерными играми3D или просмотром интернет-сайтов (43% против 32% среди дам).
Женщины после работы в основном посвящают время домашним делам — уборке, стирке, приготовлению пищи. Домашним делам или ремонту посвящают время более половины опрошенных женщин (53%) и только 39% мужчин. «Убираюсь»; «Готовлю еду на следующий день»; «Делаем с мужем ремонт в новой квартире», — комментируют респонденты.

Примерно одинаковое число россиян обоего пола проводят оставшееся от работы время с детьми, внуками и родственниками (43%) или же у голубого экрана (40%).

Несколько чаще мужчин женщины посвящают свободное время общению с друзьями, чтению книг и журналов, походам в кино3D и шопингу, тогда как мужчины предпочитают провести вечерние часы в спортзале или посвятить их своим хобби: «Охота и тренировки по практической стрельбе в клубе»; «Решаю кроссворды»; «Ремонтирую автомобили».

Времени не хватает

Все личные дела, которые они запланировали, за день успевает сделать 51% участников опроса. По словам респондентов, они распределяют время так, чтобы успеть сделать всё, что нужно, и даже больше: «Планировать надо уметь!»; «У меня на холодильнике висит расписание дня — все успеваю»; «Иногда я успеваю даже больше».

Не успевают осуществить все задуманное 40% работающих россиян. «Могу неделями тянуть решение одного-единственного вопроса»; «После работы уже ни на что не хватает сил», — комментируют они. Чаще остальных на хроническую «неуспеваемость» жалуются россияне 40-50 лет (48%).

Затруднились с ответом 9% участников исследования: «Бывает по-разному»; «Каждый день не похож на другой»; «Иногда успеваю, иногда – нет».

Pulp Fiction


СООО «Хенкель Баутехник» представляет: строительной химии концерна Henkel - материалы для облицовки, пены и герметики, материалы для укладки и ремонта полов, для гидроизоляции и защиты зданий и многое другое. Высокое качество от профессионалов!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author