Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Москва бодрячком. Считаем цифры

В  Москве есть ночлежки - приюты для бомжей и социальные гостиницы. Это просто замечательно, когда бездомный может где-то переночевать. А вот сколько их - ночлежек, на сколько мест?




Более полная информация здесь www.helpinghand.ru/night.html
Одновременно 1600 нуждающихся могут принять ночлежки Москвы! Грандиозно! Замечательно! И внутри ночлежек чисто и благородно



В 2010 году население Москвы составляет  10 562 099 человек.
Итак, ночлежки могут принять 0,00015% населения столицы.

Гляну я в прошлое.

"Голос Москвы", 1912



В 1912 году население Москвы составляло 1 617 157 человек. И ночлежки только Хитровки могли принять 0,0033% населения города. Только ночлежки одного района. Обитатели данных заведений и сам район выглядели так (Из книги "В старой Москве", 1939)









Конечно, ночлежки - 2010 и их обитатели выглядят намного лучше своих столетних предшественников. Прогресс, несомненный прогресс.

Но вот здесь у меня получается нестыковочка -
1. Сегодня в Москве ликвидировали неимущих (во что мне особо не верится), и на оставшихся хватает 1600 мест. Как вариант - власти одного из самых дорогих городов мира жмут бабки. Иначе как объяснить такое малое количество мест?

2. В царской России народ жил очень хреново (в отличие от заявлений современной демократической прессы) и ждал момента, чтобы царю-батюшке надавать по шапке. Иначе как объяснить революцию 1917 года?


В общем, выводы как всегда делаем сами


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author