Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

выборы в США

Я вчера случайно наткнулась на "Новости" по ТВ. Там рассказывалось о выборах в Сенат США и о том, что Обама теряет как электорат, так и сторонников-миллиардеров. Что все миллиардеры против него (и даже Трамп переметнулся) и переводят в фонды Республиканской партии миллионы долларов, и только Баффет с Соросом поддерживают Обаму. А Обама обращается к избирателям с просьбой перевести хотя бы 3 доллара.
В связи с этим у меня вопрос - а что, в Америке нет ограничений на бюджет избирательной кампании (в Англии точно есть, я помню. А в Америке, выходит, нет?)

"Барак Обама, который рассылает письма к своим сторонникам с призывом вложить хоть по три доллара в фонд выборов, назвал политическую активность миллиардеров "захватом нашей демократии". (http://www.rian.ru/world/20101024/288708751.html). А ведь при такой системе выходит, что Обама прав! И что выиграть может, действительно, тот, у кого тупо больше денег на промоушен. Понятно, что к этому ведут и иные предпосылки, то есть отсутствие видимых результатов политики Обамы, но блин, а когда реформы давали результаты в течение считанных месяцев? Да на то, чтобы были результаты, нужны ГОДЫ, и обычно ПОСЛЕДУЮЩИЕ президенты собирают плоды успешной политики предыдущих.

Лично я считаю, что Обама прав, вкладывая деньги в социалку - в медицину, в образование. И именно те дети, которые сейчас будут, наконец, получать приличное образование, через 20-30 лет будут делать новую Америку. Но мне также понятно, что каждый из нас хочет жить СЕЙЧАС, а не через 20-30 лет. От этого все беды:).
Еще меня насторожило, что в репортаже на слове "республиканцы" постоянно появлялась Сара Пейлин в малиновом костюме (кто смотрел - ведь это была она?). Она что, потенциальный кандидат от республиканцев в президенты? Приплыли, что называется.
А тут еще выплыли откровения команды Билла Клинтона - оказывается, он неоднократно терял коды к секретному чемоданчику с красной кнопкой. Ага, и так случайно это выплыло именно в эти дни. Перед выборами. Когда народ в шаге от того, чтобы отвернуться от демократов. Бывают же такие совпадения!
Барак, вышли мне адрес, куда перевести 3 доллара! Только наверняка у вас это запрещено. Потом еще созовут аудиторов, найдут у тебя в пожертвованиях 3 доллара от Веры из Москвы и обвинят в связях со шпионами и русской мафией.
Так что давай я буду с тобой просто мысленно.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author