Что может быть уютнее венской кофейни в дождливый и хмурый осенний день?

Обои в цветочек, ковры и картины на стенах создают атмосферу гостиной, где можно часами читать газету, пить кофе из синего фарфора и наблюдать за посетителями в ожидании горячего десерта с тягучим сливовым соусом и пиками взбитых сливок.



Это десерт я часто делаю сама, вот рецепт
350г творога
5 тостов
2 желтка
20г сливочного масла
50г сахарной пудры
цедра одного лимона
соль
100г крошки (из белого хлеба)
100г сливочного масла
20г сахарной пудры
Творог растереть с желтками и сливочным маслом комнатной температуры, добавить щепотку соли, сахарную пудру, лимонную цедру, а также натертый на терке тост. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
Сформировать небольшие шарики (примерно с куриное яйцо) и отварить в подсоленой воде в течение 8 минут.
На сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем крошку и обвалять шарики со всех сторон.
Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со взбитыми сливками и сливовым компотом.
Обои в цветочек, ковры и картины на стенах создают атмосферу гостиной, где можно часами читать газету, пить кофе из синего фарфора и наблюдать за посетителями в ожидании горячего десерта с тягучим сливовым соусом и пиками взбитых сливок.
Это десерт я часто делаю сама, вот рецепт
350г творога
5 тостов
2 желтка
20г сливочного масла
50г сахарной пудры
цедра одного лимона
соль
100г крошки (из белого хлеба)
100г сливочного масла
20г сахарной пудры
Творог растереть с желтками и сливочным маслом комнатной температуры, добавить щепотку соли, сахарную пудру, лимонную цедру, а также натертый на терке тост. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
Сформировать небольшие шарики (примерно с куриное яйцо) и отварить в подсоленой воде в течение 8 минут.
На сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем крошку и обвалять шарики со всех сторон.
Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со взбитыми сливками и сливовым компотом.
Компот делается как обычное варенье с добавлением корицы и гвоздики (500г сливы, 100г сахара, специи по вкусу).
L. Heiner Hofzuckerbäcker
Kärntnerstraße 21-23
1010 Wien
L. Heiner Hofzuckerbäcker
Kärntnerstraße 21-23
1010 Wien