Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Одним дождливым днем...

 

Что может быть уютнее венской кофейни в дождливый и хмурый осенний день?




Обои в цветочек, ковры и картины на стенах создают атмосферу гостиной, где можно часами читать газету, пить кофе из синего фарфора и наблюдать за посетителями в ожидании горячего десерта с тягучим сливовым соусом и пиками взбитых сливок.









Это десерт я часто делаю сама, вот рецепт

350г творога
5 тостов
2 желтка
20г сливочного масла
50г сахарной пудры
цедра одного лимона
соль

100г крошки (из белого хлеба)
100г сливочного масла
20г сахарной пудры

Творог растереть с желтками и сливочным маслом комнатной температуры, добавить щепотку соли, сахарную пудру, лимонную цедру, а также натертый на терке тост. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа.

Сформировать небольшие шарики (примерно с куриное яйцо) и отварить в подсоленой воде в течение 8 минут.

На сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем крошку и обвалять шарики со всех сторон.

Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со взбитыми сливками и сливовым компотом.
 
Компот делается как обычное варенье с добавлением корицы и гвоздики (500г сливы, 100г сахара, специи по вкусу).


L. Heiner Hofzuckerbäcker
Kärntnerstraße 21-23
1010 Wien
 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author