Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Чиновники и блоги

Государственным чиновникам, особенно занимающим высокие должности, нужно законодательно запретить вести блоги

26.10.2010 09:30: С таким предложением выступил член Общественной палаты и идеолог "Единой России" Алексей Чадаев...




Чадаев фрондирует даже как-то, ибо главный блоггер всея Руси это Дмитрий Анатольевич. Не знаю уж кто попросил Чадаева. Неужели Путин, у котого нет блога?

А если серьезно, то я бы обязывал чиновников заводить блоги и вести их лично, а не через кондовых пресс-секретарей. Это реально улучшает имидж власти, ибо люди видят, что перед ними не андроид типа Грызлова, а живой человек. К тому же у блогов есть еще и другая функция - в них видна дурь каждого. Вот, например, сраный Турчак показал свою дурь именно с помощью блога, это прекрасно. А если губернатор, например, умеет общаться с людьми, не является малолетним истериком, то блог это огромный ресурс в формировании положительного имиджа.

Я всегда привожу в пример Белых и Чиркунова. У них куча проблем в регионе, может быть даже больше, чем в Москве у Собянина, но в Интернете я ни разу не видел вала требований об их отставке или каких-то похожих массовых кампаний. А все потому, что они открыты. Пришел, задал вопрос, получил ответ. Это и есть, собственно, смысл социальных сетей.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author