Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Автомобильное.

Завод имени Лихачева уже до конца этого года будет готов дать ответ на техническое задание о возможности начала производства на своих мощностях нового поколения российских лимузинов для первых лиц государства. Напомним, что в мае этого года управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил, что в обозримом будущем высшие чиновники страны пересядут с немецких автомобилей на отечественные модели. «На сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос. И мы действительно сейчас этим детально занимаемся с автозаводом», - заявил тогда Владимир Кожин.

Не знаю, показушная это демагогия или нет, но есть мнение, что перед нами своеобразный троллинг Медведева:

Прикол в чем- началась эта буча с того, что главред "Авторевю" Подорожанский написал Медведеву слёзное открытое письмо, что мол доколе будет разруха в автопроме, хоть бы вы пример показали пересев обратно на ЗИЛы. Обещал, что если такое реально случится, то он отдаст свой порш 911 на автоваз, чтобы тамошние инженеры на примере поняли, как делать тачки.

В целом я за, несолидно лидерам России ездить на "Мерседесах", коли отечественное производство не так давно было в состоянии собрать пусть и в штучном варианте автомобиль для первых лиц государства.

Впрочем, учитывая последнее творение ЗИЛа, которое даже не пустили на парад(предпочли машины собранные еще при Союзе), появляется уверенность, что не все так просто:



Ара-тюнинг модели 85 года, которая фактически небольшой рестайлинг машины 70-х. Придется делать все с нуля, сохранить какие-то внешние черты, а на все остальное, в первую очередь на дизайн и внутреннее убранство приглашать западных специалистов, иначе получится такой позор, что "Калина-Спорт" покажется эталоном автомобилестроения.



Какие колеса!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author