Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Философия славянофила.

Когда мне задают вопрос :"Какое у вас вероисповедание", я бодро отвечаю - космополит. И не сколько не лукавлю, хотя по духу мне ближе буддизм, а благодаря сложившимся традициям - я христианка. Дело собственно не в том. Дело в том, что в последнее время я начинаю отчетливо осознавать какую-то национальную ущербность. Как-то мне кажется, что остальной мир явно не до оценивает значимость славянской культуры и народов. А мы все: русские, украинцы, белорусы, поляки, болгары и все остальные крайне талантливы, красивы, глубинны и неповторимы. Именно наши нации создают оплоты всей мировой культуры и нам явно пора, объяснить окружающему миру Запада, погрязшему в потреблении и чванстве, что мы значительно лучше их. Вот только вопрос - как? Есть пару идей.
Идея первая. Всем блоггерам и ЖЖ-стам написать по одному гениальному произведению. Тема свободная. Это может быть проза, стих, картина, карикатура. да все что угодно и начинать атаку на остальной мир, забрасывая на их сайты и ящики гениалки и нетленки.
Путь второй. Быстренько собираемся толпой у западной границы и весело с песнями и плясками, начинаем двигать в Европу. По пути надо мягко и ненавязчиво объяснять, что мы - лучшие. Морды нам никто не набьет - побоится толпы. Дойдем до Ла-Манша, там немного спляшем в Лондоне и на Америку... А то они там совсем, что-то заелись...
На данный момент у меня все. Думаю еслли применить данные методы - мировое господство нам обеспечено. Если есть еще идеи - выкладывайте. ))
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author