Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Вулканические столбики Чоссан Чолиде

Доброго времени суток всем)

Разрешите пригласить вас на небольшую прогулку по побережью южнокорейского острова Чеджу. Погода стоит солнечная и теплая, так что мысленно надеваем солнечные очки и отправляемся в дорогу) Путь наш начинается из города Согипо, который занимает южную часть острова...

 

Вдоль морского побережья, по маленькой, вытоптанной местными любителями подобных прогулок, тропинке мы с вами пойдем к месту, откуда открывается замечательный вид на вулканические столбики под названием Чуссан Чолиде.

 

Уже на подходе к этой природной достопримечательности можно увидеть иссиня-черные причудливые столбики, сформированные много лет назад искусным скульптором - вулканической лавой...

 

В этих угольных изваяниях каждый видит что-то свое...Кто-то голову дракона, кто-то человеческий профиль, а кто-то разинутую пасть крокодила)

 

Однако лучший вид на них, конечно, со смотровой площадки. Туда мы с вами прямо сейчас и направимся)

 

Вот они...причудливые колонны, вырастающие прямо из морских глубин...

 

Так и хочется спуститься поближе и полазить по этим столбикам) Но нельзя. Уникальная природа острова Чеджу, в том числе и Чуссан Чолиде, ревностно охраняется корейцами.

 

Как вы видите, многие предпочитают любоваться на эти скалы со стороны моря, катаясь на катерах и небольших яхтах...Но у нас в тот прекрасный день не было на это времени  - нас ждал переезд на другую часть острова в город Чеджу.

 

Видимо эти места богаты не только природными достопримечательностями, но и вкусной рыбой...Об этом можно лишь догадываться по количеству рыбаков на этом побережье)

 

Нам же остается неспешно гулять вдоль моря, наслаждаясь хорошей погодой... 



Вдалеке виднеется скалистый пляж Чунмун, на котором нам уже однажды довелось встреть один из самых красивых закатов, который мы когда-либо видели...

 

Уютные беседки, расположенные вдоль побережья, то и дело приглашают присесть уставших путников)

 

Свернув немного в сторону, мы вышли на большой мост, с которого открывался хороший вид на окрестности...



А если перейти на другую его сторону, можно еще раз полюбоваться видом на один из водопадов Чходжеён, к которому мы с вами уже спускались ранее)

 

Последнее, что мы с вами увидим на этом побережье, так это армию красивых, будто бы игрушечных деревьев)

 

А теперь мы быстро, как по взмаху волшебной палочки, очутимся на пляже Хамдок. Октябрь - для корейцев уже не сезон для купания. Многие из них просто гуляют босиком по побережью. Некоторые же с удовольствием катаются на байдарках.

 

В лучах заходящего солнца, тени игугинов (а по-русски, чужаков) на песке приобретают вытянутые очертания:)

 

Заманчивый зеленый холм так и зовет забраться на него...Даже в темное время суток дорожка наверх хорошо освещена) Правда примерно до половины пути) Но об этом подробнее я расскажу уже в следующем репортаже... Вообще, как вы видите, пляж Хамдок, очень интересен тем, что он достаточно мелкий и к вечеру на нем могут образовываться вот такие отмели, похожие на небольшие островки...Как раз этим песочным островом мы воспользовались для того, чтобы нарушить местные традиции и искупаться) Забавно, но вслед за нами тут же подтянулись и корейцы...Вот уж загадка местного менталитета:) Стоит найти хорошее место или увлекательное занятие, все сразу хотят проделать то же самое...но первыми нарушить существующие правила приличия корейцы явно стесняются)

 

Все, что вы видите на этом вечернем пейзаже, ночью, благодаря приливу, погружается под воду)

 

А пока это место вполне подходит для романтических прогулок)

  
 
Отсюда в это время суток открывается чарущущий вид на горы...а также на горы водорослей, которое заботливое море  каждый день выкидывает на берег)  Увы, далеко не все из них съедобны:)


 

По пути назад нам встретились две девушки, которые аккуратно писали послания на корейском языке, адресованные, видимо, первому вечернему прибою)

 

И еще один прощальный взгляд на горы, укрытые легким газовым шарфиком из облаков...

 

И вот я уже хотела убрать фотоаппарат в свой походный рюкзак...но как не сфоткать собаку, лежащую на столе в Корее) На самом деле, собак корейцы едят очень редко (причем исключительно специально выращенных для этих целей), т.к. это блюдо дорогое. Так что таким маленьким псам тут совсем нечего бояться...Даже на столе) Но это уже совсем другая история:)



А пока это все)

И пусть удача улыбнется вам сегодня)

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author