Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

"Придурки из МК"-4: увещевания попа Ганапона

В сегодняшнем номере "МК" один из тамошних фельетонистов, именующих себя журналистами, выступил с гневной отповедью в адрес российских блогеров. В своем пламенном воззвании автор сетует на неактивность блогеров в реальной жизни, дескать напишут протестную статью, пообсуждают, поголосуют  - и всё. Автору отповеди это кажется недостаточным. Блогеры, считает он, просто обязаны не только вскрывать недостатки, но и на деле бороться с ними.

Каким же образом призывает действовать неразумных блогеров этот ответственный  "журналист", чтобы довести до суда вскрытые ими факты махинаций или неправоправных действий чиновников и милиции, и т.д.? Идти с жалобами в суды или прокуратуру? Сплотиться в оппозиционную партию и идти на выборы? Может быть, вступать в ряды Единой России или КПРФ, становиться чиновниками, прокурорами, полицейскими, министрами и менять что-то изнутри? Или "учиться,учиться,учиться"?

Нет, ничего этого не требуется. По мнению автора проповеди, достаточно выйти на улицу и все само собой решится.

"в России было всегда — одни боролись за свободу своей страны на площадях, а другие имитировали борьбу за нее на своей теплой советской кухне" - пишет автор "послания к блогерам". (Слово "всегда" звучит странно, можно подумать, что в России всегда были "советские кухни". Наверно в сознании автора слово "всегда" прочно ассоциируется с событиями 90-х годов. Но не в этом дело.) И уподобив блогеров кухонным сидельцам, продолжает - "Но в это время на улицах протестуют те, кто знает: чтобы изменить жизнь страны по-настоящему, нужно быть не виртуальным. Только тогда власть тебя замечает. И власть их действительно замечает — бьет дубинками и вызывает в суды."

Вот, оказывается, чьему примеру учит следовать автор "воззвания". По его мнению, чтобы довести вскрытые блогерами случаи  до суда над виновными, надо чтобы блогера самого в суд привели.

Никчему подробно разбирать все заклинания, с которыми обратился к блогерам со страниц центральной газеты, выходяшей тиражом 2 млн. экземпляров этот современный поп Гапон.  Такие перлы, как "А власть посмеивается над виртуальными героями и делает свое дело." (так и видится хищная ухмылка хитрой власти) врядли стоят того, чтобы уделять им внимание. А по сути все "послание" из таких перлов и состоит. 

Весь смысл "послания к блогерам" заключается только в одном - в призыве выходить на несанкционированные митинги (на другх-то дубинками не бьют), то есть в "проповеди" содержится ничто иное, как прямой призыв к беспорядкам.

Как это согласуется с редакционной политикой издания, позиционирующего себя как общественно-политическая газета, а не какой-то орган  какой-то партии. К такой-то матери такую общественную
политику.

Интересно, кстати, было бы посмотреть на фотографию самого "Гапона" с разбитыми дубинкой очками. Жаль, нет такой.

Традиционное опровержение: они не придурки
UPD:  провокаторы
Еще по теме: "Придурки из МК"-3: мы делаем правду


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author