Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Национальные части в Российской армии, панацея или капитуляция?

http://blog.imhonet.ru/author/14655/post/2311093/
Генштаб обсуждает возможность создания моноэтнических подразделений

По данным источника "Независимой газеты" в российском Генштабе, в ближайшее время в армии будет проведен эксперимент по формированию моноэтнических и моноконфессиональных подразделений наподобие батальонов "Восток" и "Запад", действовавших в Чечне. Источник газеты объяснил необходимость такого шага тем, что подобные меры помогут в борьбе с дедовщиной.

Относиться к этой информации следует осторожно. Создание таких подразделений - серьезный шаг, по сути политическое решение, которое Генштаб должен будет согласовать с Кремлем. Однако военное руководство, судя по всему, действительно рассматривает подобный вариант, так что внимания эта новость в любом случае заслуживает.

Тема изоляции друг от друга призывников разных категорий обсуждается не впервые. Не так давно при переходе от двух лет службы к одному году рассматривалась возможность распределения призывников, которым предстояло отслужить разный срок, по отдельным частям. А при обсуждении правил прохождения альтернативной службы высказывались предложения в любом случае отправлять альтернативщиков в армию, где они должны были бы заниматься хозяйственными работами, но жить отдельно от остальных призывников...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author