Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Простые шаги к успеху

Прозаседавшиеся. Маяковский в своё время дал очень точное определение чиновничеству. Которое всё сидит на заседаниях. А шаги, которые можно предпринять, очень простые. Смотрите сами.

Чуть ночь превратится в рассвет,
вижу каждый день я:
кто в глав,
кто в ком,
кто в полит,
кто в просвет,
расходится народ в учрежденья.
Обдают дождем дела бумажные,
чуть войдешь в здание:
отобрав с полсотни -
самые важные!-
служащие расходятся на заседания.


Сколько заседаний по привлечению иностранных инвестиций, по улучшению инвестиционного климата было проведено! Какие только отчёты не писали. Сколько кандидатских и докторских диссертаций не назащищали. Сколько конференций напроводили. Ребята, может для начала переведём наш Гражданский кодекс и основные законы (включая региональные и местные акты) на английский язык? Чтобы дать иностранным инвесторам хоть какую-то возможность понять, на каких условиях им инвестировать. А то ведь они кроме процесса над Ходорковским больше про Россию ничего не слушают.

Заявишься:
"Не могут ли аудиенцию дать?
Хожу со времени она".-
"Товарищ Иван Ваныч ушли заседать -
объединение Тео и Гукона".


Сколько можно уже говорить про оптимизацию госаппарата, про упрощение процедур предоставления госуслуг, про регламентацию процессов? А давайте законодательно закрепим, что при предоставлении госуслуг запрещено требовать любые документы, кроме паспорта и обязанность по сбору всех справок возлагается на соответствующее госучреждение. Ведь это оно нас обслуживает, оно нам услуги оказывает, верно? А то странные такие услуги: сами принесите да сделайте, а мы вам печать поставим и зарплату с премиями получим.

Исколесишь сто лестниц.
Свет не мил.
Опять:
"Через час велели прийти вам.
Заседают:
покупка склянки чернил
Губкооперативом".


Сколько уже можно вносить изменений в Налоговый кодекс? О чём уже можно говорить, если в Москве по статистике 70% организаций не платят налоги в бюджет? Это значит, что налоговая система в нынешнем виде неработоспособна. Её нужно максимально упрощать. Сокращать до минимума отчётность.

С волнением не уснешь.
Утро раннее.
Мечтой встречаю рассвет ранний:
"О, хотя бы
еще
одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!"






Subscribe

Comments for this post were disabled by the author