Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Осторожно, дети в Интернете

«Не ходите, дети, в Африку гулять» - предостерегающе писал Корней Чуковский в сказке «Бармалей» 1925 года.  Но в момент выхода этого всенародно любимого произведения в Африку детям можно было попасть разве что вместе с родителями. 

Другое дело - век двадцать первый с его повсеместной интернетизацией. В Интернете сегодня можно не только погулять по фотографическим просторам жаркой Африки, но и поговорить с гражданами некоторых её государств с помощью видеосвязи. Но, если опытный интернет-сёрфер прекрасно знает, как прелести, так и опасности всемирной паутины, то дети в Интернете зачастую становятся жертвами интернет-мошенников, педофилов, и просто агрессивно настроенных подростков.
 
 
    Кто же может стать надежным проводником ребенка в киберпространстве? Этому вопросу был посвящен круглый стол «Безопасность детей в Интернете», проведенный  ОАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") 20 октября. Организаторы собрали за одним столом экспертов в самых разных областях: представителей профессиональных сообществ, правоохранительных органов, образовательных учреждений и средств массовой информации для того, чтобы все участники, сообща, выработали рекомендации для родителей, которые помогут предупредить угрозы и сделать нахождение детей в Интернете полезным и комфортным.



Толчком, побудившим руководство «Билайн» к разработке рекомендаций для родителей, стали результаты исследования, читать дальше
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author