Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Венеция. День второй. начало.

Начало моего рассказа о недавней поездке в Италию вы уже читали (если нет, то это находится ЗДЕСЬ)
Вот обещанное продолжение.


Утром я проснулась от …серенад. Песни неслись прямо из окна. Песни гондольеров...
Распахнув окно и вдохнув осеннее утро, теплое и солнечное я насладилась открывающимся видом. Нет, это не был вид простирающихся черепичных крыш или вид на большой канал. Это был небольшой кусочек неба и канал у ног нашего отеля. Кусочек – потому что дома в Венеции стоят очень близко, Улочки узкие и не ровные, изрезанные каналами и канальчиками.








 
  
Мы жили в маленьком и очень уютном отеле в традиционном венецианском стиле Antica Locanda al Gambero на Calle dei Fabbri, соединяющей площадь Сан Марко и мост Риалто. Мне кажется, что именно с таких отелей и надо начинать знакомство с Венецией. Ибо пятизвёздочный отель до безобразия одинаков во всём мире. В таком отельчике хозяин знает тебя лично, консьерж всегда помнит номер твоей комнаты и с удовольствием перекинется с тобой парой фраз, когда ты идешь уже спать в номер, портье улыбается не вымученной улыбкой, а персонал за завтраком уже на второй день хорошо помнит твои предпочтения. Оттого ты чувствуешь себя не просто одним из миллионов туристов, а долгожданным гостем, которому искренне здесь рады.


(Единственная не моя фотография в этом посте, любезно спертая с сайта отеля. Ну, не фотографировала я номер! (((()

В Венецию влюбляешься сразу, но каждый раз ловишь себя на мысли, что это не совсем реальность – ты словно во сне или это путешествие во времени и ты попал в Средневековье. Откуда же тогда эти звонки мобильных телефонов и огромные рекламные щиты известных европейских марок?! Вот бы попасть сюда в дни карнавала!

Здесь удивительно всё: особенная тишина из-за отсутствия автотранспорта, его заменяют водные трамвайчики вапоретто, гондолы, водные такси, баржи и другие суда; запутанные узкие улочки, приводящие на тихую маленькую площадь или обрывающиеся у одного из многочисленных каналов; цоколи домов, обросшие ракушками и зелеными водорослями, и ступени, ведущие в дом прямо из воды.


















 



Особенно хорошо здесь осенью, когда не так много туристов. И все каналы, замки дожей и гондольеры — практически твои. Можно как-то не спеша жить и наслаждаться этой красотой.

Побывав в Венеции  весной и зимой я никогда не чувствовала запахов от каналов, о которых там мног оговорят. Осенью каналы пахнут, это правда. Есть запах зацветшей воды, немного тухловатый, но не резкий и, в общем-то, не сильно достающий и мешающий любоваться красотой этого города.
На берегу каналов много кафешек, люди обедают прямо у воды и никого особенно не беспокоят запахи иногда доносящиеся с вод канала. Сырости как-то не чувствуется там. Возможно, это было связано с отличной солнечной погодой, возможно не в этом дело. Я не знаю.






Ну и о чистоте воды говорит количество рыбы, которую подкармливают здесь и местные жители и туристы.










Subscribe

Comments for this post were disabled by the author