Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

507 запись. Или Люксембург.

Это совсем не анклав. Люксембург граничит ни с одной страной, а аж с тремя! Германия, Бельгия и Франция.  Кроме того, государство под названием Люксембург состоит не из одного города, как многие считают, а из... двенадцати. А есть еще всякие деревни и села... Вот так то! Живет страна припеваючи за счет международных банков (их здесь более 200-сот) и того, что именно тут располагаются многие организации ЕС.
Люксембург, кстати, занимает второе место в мире по уровню доходов населения - более 81 000 долларов в год! Неплохо, правда? 

А еще, это удивительно тихая, уютная и живописная герцогство. С моей точки зрения, рай должен выглядеть именно так! Зеленый-зеленый городочек Люксембург весь в цветах. Домики маленькие, аккуратно вписанные в общую картину, теплых оттенков... Речка, фонтанчики и мосты. Потрясающе красивые мосты... огромные, нависающие над половиной города...  Утренняя дымка, редкие прохожие, такая ленивая-ленивая нега... Сразу чувствуется величественная размеренность и неспешность атмосферы... не представляю, чтобы там кто-то куда-то бежал... Ну и пробок тут, конечно, нет. Город легко можно обойти пешком за 30 минут... Дорог тут мало, большая часть улиц - пешеходные. Каждый домик окружен уютным садиком, словно это маленькая дворянская усадебка... И все хочется называть уменьшительно-ласкательными именами...

Но вы сейчас сами поймете...

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


ну пока хватит, наверное... со временем еще выложу)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author