Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Category:

Норвежские узоры

 Вот когда я захожу в магазин для рукоделия, я никогда оттуда не выйду с пустыми руками. Ну разве что наличности нет. А так финтифлюшку прикуплю. Думаю так у многих, потому что в такой магазин человек праздно-шатающийся вряд ли пойдет, а лишь заинтересованный в предмете. Тут у меня появилась маленькая шпионская камера, и я наконец могу немножко рассказать про кое-какие самые выдающиеся места. Сегодня про одно. Находится оно в Хельсинки недалеко от станции Oulunkylä (и это еще не самое странное финское название)))). Видимо я уже привыкла к местному языку, и даже могу произнести Herttoniemen ranta без пауз :)


Итак, магазин "Marks & Kattens" на самом деле шведский, но продает Норвежскую одежду и пряжу, как мне кажется, со всех концов света! Если честно, то я никогда не была в подобном невероятном магазине. Ну есть в Москве "Золотое руно", но там выбор не сравнится, цена относительно средней з/п ломовая и вся пряжа за стеклом, так что надо просить теточек открывать замочки чтобы пощупать шерсть. А пощупать-то охота все! Тут же любая пряжа, как в любом нормальном европейском магазине, лежит на полках и можно утонуть в тактильных ощущениях. От альпаки меня как всегда не оторвать...ммммм...кто-нибудь знает - валяют ли из альпаки? Ни разу не видела в продаже чистую шерсть.

 

Нигде еще в Хельсинки не видела такого большого выбора мулине и наличия шаблонов для вышивок. Умиротворяющее это дело - крестиком вышивать. Тоже люблю. Надо вам как-нибудь показать что у меня навышивалось. Год или полтора вышивала! А может даже и больше. 

 

 

Вот такие вот завалы, и всегда какая-нибудь манящая распродажа! При этом шерсть на любой кошелек, от альпаки до акрила, и при этом разного уровня. Есть что-то совсем дешевое, но можно найти и в этом что-то милое.
 
 

Меня поражает, что при каждом визите у них меняется экспозиция вязаных вещей. Т.е. из новой коллекции пряжи уже висит связанный свитер, или шаль, а не образец 10 на 10. Всегда гляда на такое хочется сразу купить и пойти вязать. Вот эта вещь ниже из мохера, очень приятная на ощупь. И хотя цвет мне не нравится, но такое приятное ощущение...а цвет всегда можно выбрать...

 

Вдали виднеются свитера норвежского производства. И еще кое-что забавное.

 

Эта разноцветная лапша - полоски х/б трикотажа, из которых можно связать коврик или вот такую корзинку, ну или сидушки на кресла в саду, в общем много чего можно придумать!
 

Оказалось что я фанат норвежских мотивов, ну прямо до девчачьего визга. Знала я это давно, еще при поездке в Норвегию хотела купить себе какой-нибудь свитер с шикарным орнаментом. Но мы там лазили по каким-то дебрям и магазинов туристических в таких местах не было и в помине. В Хельсинки же, в этих самых магазинах для туристов свитера висят, но цена шкалит за 100 евро. При этом, если Вы никогда не щупали норвежских свитеров, они такие же суровые как норвежские мужчины (я так предполагаю))) Колючие и жесткие, дерюжные такие свитера. Прямо не хватает бороды, резиновых сапог до середины бедра и рыболовного судна и обязательно шторм...да...обязательно! Ухххх! Сурово? Сурово!

Я не могла остановится фотографировать эту одежку, т.к. меня очень вдохновили мотивы. Напишу и цены для любопытствующих, но пишу их по памяти, так что могу ошибиться в меньшую сторону.

Жилет - 59 евро. Кофта - 39 евро.
 

Кофта порядка 89 евро. Вторая около 59.
  

Как же я люблю эти снежинки. Пусть даже и простенькие. Первый - 39 евро. Второй из 100% альпаки...ммммм....для неженок...- 99 евро.
 

Женское умиляет!
 

А это просто потрясающая этническая вещь! Все те же 89 евро.
 

Эх, жаль я такую красоту носить не умею! А то просто шикарно и очень стильно. 89 евро.
 

И еще...
 

И мой фаворит - жилет...
 

И еще жилеты...
 

И конечно любимый шведский кардочес, на который, как оказалось была скидка, и теперь 250 грамм вместо 5.5 евро стоят все 9...а что делать? Нельзя было уйти без покупок...
 

А Вам нравятся норвежские узоры???
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author