bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Эффект красного платья или как избавиться от страданий несуществлённой любви.

Однажды, я зашла в магазин и увидела в одном из отделов обалденно красивое красное платье. Потрогала его ткань, посмотрела на него со всех сторон, потом, взглянув на ценник, вздохнула и не стала его мерить.

Я думала об этом платье недели две, представляя как прекрасно я в нём буду выглядеть и почему же оно такое дорогое.  Этими своими страданиями по поводу недоступного моему кошельку платья, я, время от времени, да что там время от времени, при каждом удобном случае, делилась со своей помощницей, которая была и моей подругой по совместительству. Еще добавляла, что на ней, на её фигуре это платье вообще смотрелось бы обалденно.

Через две недели моих почти маниакальных мыслей, мы оказались с ней в этом магазине. Подруга, жалающая увидеть себя в особо обалденном виде, с лёгкостью вошла в примерочную с тем самым красным платьем, нисколько не задумываясь и не смущаясь его стоимости. Результат был неожиданный. Смотрелось оно, мягко говоря, на ней никак. И уж точно, не делало её обалденной и суперсексуальной. Увидев, разочарование на её лице и удивившись сама, я тоже отправилаь с ним в примерочную, уже не воспринимая это платье как нечто из нечто. Впечатление было тоже самое. Это платье совсем мне шло и вообще, как мы потом решили, совем не стоило тех денег , которые хотели за него получить.

Таким простым способом моя голова была избавлена от мыслей об этом платье. Этот случай произошёл довольно давно, платья этого я не помню, но память о  впечатлении от всей ситуации осталась. И я определила для себя такой термин, как "эффект красного платья".

Стараюсь попробвать,примерить на себя всё, что понравилось. Не награждать что-то неизвестное выдуманными мною достоинствами, не присвает несуществующие качества, опираясь на внешние понты или восхищение друих людей(как цена в случае с платьем). Вне зависимости от того, о чём идёт речь: о платье, о работе, об отношениях с конкретным человеком - обо всём.
Пока не попробуешь - как узнаешь?

Что касается отношений и страданий от их нереализованности. Если ты чувствуешь, что эти нереализованные отношения стали для тебя уже скорее вредными чем полезными, то начинай их примерять на повседневность. Проверяй их ежедневными заботами друг  друге. Попробуй превратить их в реальные, осуществлённые, насколько возможно. С большой долей вероятности они потеряют для тебя всю свою првлекательность, которая была по большей части создана твоей фантазией.

Только вот надо ли это делать? Без любви жить будет трудно, ведь это огромный стимул и поставщик жизненной энергии.  И есть опасность, что если ты не найдёшь в короткий период времени другую любовь, то опять вернёшься к прежним страданиям, только на еще более худших условиях. Риск есть. Поэтому выбирать тебе.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author