bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

  • Location:
  • Music:

Свадьба на Кубе

 Ну, вот наконец  добрался до компутера. Сегодня покажу кубинский свадебный ролик-слайдшоу и некоторые фотки и расскажу об особенностях съемки свадьбы на Кубе.

Выходные были очень насыщенные : праздновали Лехину свадьбу. Практически никто из гостей не знал, что молодые расписались на Острове Свободы и ролик с фотками был сюрпризом. Вчера я до обеда, понятное дело,  проболел, валяясь в гостиничном номере на 17ом этаже ( свадьбу отмечали в отеле "Молодежный").  Женишка мы с ребятами не посрамили перед родственниками : отожгли по полной :)   Вообще было очень весело.
Тамада красавчик : конкурсы были свежие и интересные ( я боялся что будет скучно, я все ж немало свадеб поснимал и многое приелось).  Ну, и отдыхать на свадьбе  - не работать все же :)  Камеру я брал, но снимал мало. Кстати, вышел косяк с внешней  вспышкой: сломались окончательно фиксаторы крышки отсека аккумуляторов. Пришлось найти гостиничных электриков, и попросить у них кусок изоленты. Через пару минут все уже работало, но пыху потащу в сервис.

Вначале посмотрите слайдшоу ( лучше конечно в максимальном качестве)


Для тех у кого лимитированный интернет сделал ролик в формате ЕХЕ (только для Windows!), который весит всего 20 МБ, но может немного подтормаживать у пользователей со слабыми машинами.

И несколько фото с небольшими комментариями:

Так как днем очень яркое солнце решили сделать хитро: встали пораньше и начали снимать еще до восхода солнца прогулку (регистрация была около 14 часов) . Поэтому хронология фотографий будет немного нарушена , и фото расположатся в таком порядке , как и должны : сборы, роспись, прогулка.

Молодым выделили бунгало, нас со Светой поселили в обычный номер, правда ( торцевой и с огромным открытым балконом) 































Регистрация была на берегу моря. Заранее была сооружена арка из живых цветов и большое красное сердце на песке. Регистрацию проводит нанятый юрист и переводчик.



Слева от молодых располагаются музыканты, а также официант ставит столик для бутылочки Мондоро.А это  Леха с Юлей отжигают под   "Guantanamera"   :)  Кстати, я не любитель фольклора, но на Кубе проникся местными песнями. С удовольствием слушал каждый день живые выступления местных джазз-бендов.



Сделаю отступление про правомерность съемок свадеб на Кубе.
Чтобы официально проводить свадебную съемку на Кубе, в особенности, в Варадеро, нужно иметь разрешение/рабочую визу (которую вряд ли выдадут в консульстве кубы в россии), иначе фотограф может поиметь не очень приятный разговор с иммиграционной полицией. Депортировать -то может и не будут , но нервы потрепят и праздник вашим молодым испортят. В наш свадебный пакет входили услуги местного фотографа, который делает на пляже штук 30 фото , потом отдает их через пару дней на диске ( камерный ДЖПГ кстати). От фотографа лучше не отказываться и не откупаться , типа, вот тебе 30 баксов - иди погуляй. Кубинцы народ гордый и им такое предложение не понравится. По всей территории нашего отеля висели камеры, и если б охрана видела, что я подрабатываю съемкой людей, ( то есть занимаюсь коммерческой деятельностью в социалистической стране) меня бы быстро вызвали в полицию. Кстати, совсем недавно на границе задержали и не пустили в страну замечательного свадебного фотографа из Канады Юлю Эскин. Она далеко не первый раз работала на Кубе на свадьбах. Хорошо, что она была с другом , и пришлось отправить его снимать, чтобы не обломать молодых.
Мне, так как я был там в первый раз, и вроде как являлся другом молодых, ничего не грозило. Местный фотограф меня просто сфоткал, чтобы передать в базу полиции. Ну, и во время работы на церемонии мы любезничали и друг другу не мешались: я не лез в его кадр. а он в мой. На прощание мы даже поручкались, и он нас сфоткал на мой аппарат.



Во время росписи у нас вышел маленький казус : тот товарищ, кто заведовал шампанским, а заодно и подносом с кольцами, умудрился уронить Юлькино колечко в песок. А песочек там глубокий и мелкий :) Короче, искали всем отрядом музыкантов минут 10, но к счастью нашли. Да и если б и не нашли, я думаю никто б не расстроился - все же было очень весело и радостно всем в этот день. А официантик был весь зеленый от страха , и руки у него заметно тряслись. Но это не помешало ему сделать нам замечательное общее фото :)





Вся регистрация проходит довольно быстро - минут 20-25 ( что очень хорошо). У отеля нас ждал олд-мобиль, и мы поехали кататься и фоткаться по Варадеро.












































На вечер у молодых было приглашение от отеля в итальянский ресторан. Нас со Светой, как друзей, тоже внесли в списки приглашенных. В свадебный пакет также входил завтрак в постель на следующий день после свадьбы :) 

Вот так вот я и проженил своего бэст-френда :)



Все снято на Sony A850 + Sigma 24-70/2.8 HSM + Sigma 50/1.4 HSM + Sony Zeiss 135/1.8 + вспышка Sony HVL-56AM
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author