bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Яростные шпроты

Сегодня утром мне на глаза попалась заметка о том, что эстонские тинэйджеры выложили на Ютубе ролик с названием "Убей русского". В нём было инсценировано то самое убийство. Ролик был выпилен, а эстонские власти объявили, что школота наказана никак не будет. Вот так.
Мне всегда было интересно понять менталитет жителей Прибалтики. Что ими больше всего движет: зависть или ненависть на основе чувства собственной неполноценности? Фашиствующие шпротоеды Латвии и Эстонии своё отношение к нам строят через призму советской "оккупации", их мотив вроде бы понятен, но не всё так просто. Мне кажется, что это просто один из предлогов, коим они оправдывают свои действия.
Представьте себе среднестатистического молодого жителя Латвии или Эстонии. Это подросток, который осознаёт, что является гражданином нищей страны, являющейся обузой для Евросоюза. Отношение европейцев к шпротоедам не как к равным, а как к "польским сантехникам". Прибалтийские малютки сидят на крепком евросоюзном кукане и, как всякая лобковая мелочь, не смеет и пикнуть в сторону от того, что ей прикажут. Под боком находится огромная и мощная страна, пугающая и богатая ресурсами, умами. Это всё прекрасно понимают шпротоеды. В связи с этим латыш или эстонец попадает между двух огней: с одной стороны такая близкая и равнодушная богатая Европа, а с другой - гигант-похуист с ядерными бомбами. Какоя же мысл появляется в голове у прибалта? Простая: я - никому не нужное чмо.
Любая нерастраченная энергия требует выхода. Куда выпускать пар шпротоеду? В Европу? Ну уж нет! Евросоюз и так тянет Прибалтику на себе как мы Кавказ. Там особо рот не раскроешь - быстро с голодухи опухнешь. Остаётся Россия! Прикрываясь своим членством в Евросоюзе, можно тявкать на "большого брата" без опаски, самовыражаясь и поднимая своё отсутствующее чувство собственного достоинства. Тут в ход идёт всё, чем можно досадить русским: марширующие пердуны-фашисты, геноцид русскоязычного населения, надругательство над символами России.
Так что же получается? Глупые шпротоеды не понимают, что являются марионеткой в руках сильных своих хозяев. Словно сявкой шестёрочной ими тыкают в Россию, бросают, тасскать, на амбразуру. А те и рады стараться за кость с барского стола. Избавившись от эфемерного советского владычества, шпротоеды попали в ещё большую зависимость, только завуалированную под равноправное европартнёрство. Вот и владеют умами латышей и эстонцев то ли зависть, то ли комплекс неполноценности. Вот и стараются они, из кожи лезут вон, чтобы угодить хозяевам, чтобы хозяева признали их равными себе. Только это вряд ли произойдёт. Не таким способом.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author