bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

  • Music:
Я ведь служил, было дело. Хотя жить за казенный счет мне показалось сугубо скучным и однообразным занятием, но, как и у всех, приключения случались. Вот, например, как-то слег в госпиталь, надо было ногу оперировать, на самом деле ничего серьезного и вообще я этом госпитале задержался ненадолго во многом благодаря вот этому приключению.
Военный госпиталь от обычной войсковой части мало чем отличается (а он и есть войсковая часть, со своим командиром), но несением караулов, чем занималась моя часть, в госпитале не занимаются, можешь ходить - моешь полы, есть руки - идешь на кухню, как-то так. Мне мой срок службы сильно бычить еще не позволял и после трех дней (кстати, замечательно выспался, спал все три дня), по чуть-чуть, начали этими нарядами напрягать.
Еще одно отличие от типичной войсковой части то, что дедовщины в таких учреждениях как таковой нет, связано это, я думаю, с большой текучкой военнослужащих, которая мешает сегрегации. Но не зря же я ВВ служил, не долго думая, как потом написали в жалобе, сколотил шайку из пациентов своего срока службы. Собственно вся банда помимо только-только подходящего первого года службы объединялась и другой идеей - идеей разбухаться.
Благодаря нарядам, разучили план здания, ибо ночью, чтобы выйти на улицу нам пришлось с нашего третьего этажа сначала спуститься по одной лестнице на второй, перейти в одно крыло, подняться снова на третий, опять-таки перейти в другое крыло, спуститься на второй и наконец через какой-то конференц-зал с балконами по простыне выйти на свободу, не забыв выставить часового, который в нужный момент должен был нам опять спустить простыню. Оглядываясь через года назад сам удивляюсь содеянному, ведь госпиталь ночью охраняет наряд (часовые или караульные - я уже в этом не разбираюсь).
Скрываясь в складках местности, наш разведотряд в больничных пижамах и тапочках начал рыскать по всему калининскому району в поисках вино-водочного киоска, как ни странно такой оказался (кто бы мог подумать) как раз у ДК Горького. В госпиталь вернулись полным составом (все же я богом храним, не иначе). Собственно, все бы так благополучно и кончилось, а взяли мы богато и закуски тоже, но одному собутыльнику, уже изрядно выпившему, приспичило послушать радио, это ни какой-то солдатский сленг, просто в нашей палате был полуживой радиоприемник. Сам военный в микросхемах не разбирался, но выпитое ему подсказывало, что хотябы один такой человек на весь госпиталь неприменно должен быть. Поиски "радиста" проходили по типовой схеме: пьяный военный забирался на кровать (не всегда с первого раза) к другому пациенту, вставал, пробивал с ноги по голове, после чего спрашивал не сможет ли чуть-чуть охуевший боец починить радиоприемник. В нашей палате таких умных не нашлось - пришлось искать в других.
Вот так, уже безымянный герой, пробил с ноги какому-то больному офицеру.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author