bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Как закручено

Информацию об убийстве Влада Листьева следователям рассказал Юрий Колчин, ранее осужденный по делу об убийстве Галины Старовойтовой.
Ранее сообщалось, что Колчин был этапирован в Петербург из колонии, 24 сентября из «Крестов» его перевели в Москву, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на неофициальный источник в КМ ГУВД. В Петербурге Колчина опрашивали в рамках расследования тройного убийства на Кипре. Источники издания в московском отделении СК, на допросе осужденный якобы рассказал, что в середине 90-х стал свидетелем ряда встреч и разговоров, которые проводил депутат Госдумы Михаил Глущенко, подозреваемый в тройном убийстве на Кипре, и его компаньон Василий Владыковский. По словам Колчина, на одной из встреч известный в Петербурге преступный авторитет Константин Яковлев по прозвищу Могила предложил некоему Эдуарду Канимото устранить Листьева. Канимото обратился к своему «бригадиру» Владыковскому, который после согласования с шефом— Кумариным, согласился выполнить заказ. После этого Канимото, Валерий Суликовский и еще один стрелок расстреляли в Москве Владислава Листьева, утверждает Фонтанка.ру. Колчин предоставил киллерам квартиру в Москве.
Уже после убийства Яковлев, Кумарин и Глущенко приехали в Москву где, в одной из гостиниц, встретились с заказчиком преступления Борисом Березовским, утверждают источники издания. После этого Березовский регулярно выплачивал им крупные суммы, чтобы предотвратить огласку.

Сотрудники управления МВД по Северо-Западному федеральному округу уже несколько недель опрашивают людей из окружения Яковлева, сообщает Фонтанка.ру. Глава СКП Александр Бастрыкин поставлен в курс расследования. Издание отмечает, что почти все фигуранты рассказа Колчина мертвы. Владыковский находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве по уголовному делу, связанному с захватом кафе ООО «У Казанского» на Невском проспекте. Глущенко, находящийся под арестом в СИЗО № 5, выразил намерение сотрудничать cо следствием, но пока еще «не формализовал это намерение», отмечает издание.
Борис Березовский заявил Фонтанке.Ру, что эти версии ему неинтересны, он назвал их «бредом и идиотизмом».
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author