bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Золотая осень золотая.

Есть такой фильм, "Sleepers" (Спящие), режиссер у него тот же, что снимал "Человек дождя". В ролях Де Ниро, Хоффман, Питт и ещё кто-то. Сюжет сейчас не важен, хотя он очень даже хорош.
Там в конце есть сцена, когда парни выиграли суд, они собрались дома за столом все вместе, как в детстве собирались и устроили шикарный ужин. Повествователь говорит: "Мы все понимали, что это последняя наша встреча, но в тот момент об этом не думали" (примерно так, по памяти).

Вообще, довольно тяжело вот так собираться с братанами и понимать, что с большинством из них мы уже больше никогда вот так не встретимся. Не важно по каким причинам. Очень оно... грустно что ли, не знаю.
Тем не менее, выходные в целом были замечательные. Ходили в баню, жарили мясо, изучали Кодекс Братана в РФ.
Выспались. Раньше на подобных сходках мы пили, будто в последний раз, кутили до потери сил и утром судорожно носились по дому в поисках не удаленных фото и видео. Теперь иначе.

Забавно. Отец друга покупал дачу у одного генерала. Там большая баня, у входа в которую висит табличка: "В бане генералов нет", входишь, а на двери в парилку висит табличка: "Генерал таможенной службы по тому-то господин такой-то". 
 


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author