Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Жизнь только начинается

Брак - это как любимая или нелюбимая работа. Не хочется, а надо. Главное в браке - терпение. Кто вытерпел - тот победил или проиграл.
Обычно люди вступают в брак раньше, чем успевают дорасти до него.
Те, кто дорос до брака, не вступают в брак, а сходятся.

Равный брак - одно из условий его стабильности. Допускается, чтобы женщина была выше мужчины по социальному (культурному) статусу, со временем эта разница исчезает. Но не наоборот.

Как жили родители в браке, так же будут жить в браке и их дети. С теми же привычками, запросами, распределением семейных должностей и обязанностей, тиранией. Исправить или перевоспитать данный алгоритм - невозможно. Можно лишь сбежать (схема побега берется из предыдущего опыта родителей).

Советы молодым незамужним девушкам. Первое - мужчина всегда прав; второе - мужчина должен быть всегда сыт; третье - вы всегда должны быть счастливы в его присутствии. Четвертое - вы - слабое существо (но не перестарайтесь), пятое - вам мужчина нужен больше, чем вы ему. Шестое - вы должны забыть все, что было до брака (если есть что забывать) и начать жизнь с чистого листа. Седьмое - мужчина несовершенен, но он мужчина и будущий отец ваших детей.

Советы неженатым юношам. Первое - мужчина всегда прав; второе - мужчина должен быть всегда сыт; третье - ей крупно повезло. Четвертое - вы - слабое и ранимое существо (мускулы - это для вида), пятое - стоит вам только свистнуть. Шестое - вы должны забыть все, что было до брака (если есть что забывать) - это святое. Седьмое - мужчина совершенен и поэтому должен быть снисходителен к женщине.

Советы молодоженам. Первые три-четыре года мужчине нужно хорошо поработать в постели, чтобы разбудить и насытить женщину. Это как зимой завести мотор, без аккумулятора. Трудно, но потом будет хорошо. Женщина за это же время должна научиться готовить, стирать, убирать, вязать, слушать и повышать свою квалификацию.

Советы людям среднего возраста. Попробуйте увидеть мир другими глазами. Жизнь заканчивается, а вы так никого и не любили. На самом деле. Кроме кошек и собак. Но еще можно успеть.

Советы пенсионерам. Жизнь только начинается.

(материал подготовил Махмуджан)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author