?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Наконец мы добрались до пресловутой Минневаски
lennon
bleis wrote in lj_live
Самое прекрасное место в нашем апстейте. Это горное озеро, вулканического происхождения. Берега его сплошь белокаменной и мраморной породы, и кислотность воды такова, что в ней не выживает ни одна рыба. Поэтому озеро населено саламандрами и водяными змеями.

выглядит оно примерно так.



Деревья, растущие по берегам озера, тоже отличаются от обычных обитателей апстейта. В частности, на Минневаску можно приезжать посмотреть на березы, буде случится приступ ностальгии


Впрочем, само озеро настолько туристическое и ухоженное, что оставаться там долго попросту скучно. Зато от него начинаются несколько очень красивых пешеходных маршрутов. Основная прелесть парка Минневаски - скальные гряды, окружающие озеро. Они ниспадают каскадом, и последний обрывается на совершенно гладкую и бескрайнюю равнину. К сожалению, я не нашла ничего почти о происхождении этого уникального ландшафта.
Но вид фантастический, особенно осенью


К сожалению, я снимала говномыльницей, и не умею делать панорамы... Но вид того заслуживает.


Ты просто идешь по гребню, орел парит с тобой наравне и все такое.


Гребень белокаменный и беломраморный


Это красное - черничные заросли. На Минневаске водится настоящая черника со вкусом черники, а не только поддельная американская голубика (которая, впрочем, тоже довольно вкусная).


Осеннее кружево


Игра света




А вот к этой башенке я уже который год хочу дойти. Говорят, проход к ней безбожно платный и рейнджеры свирепствуют.


Я глазами косяк провожаю...


Скальные духи остались немного к западу. Но какие-то тотемы стоят и тут


Местный обитатель


а потом мы, конечно же, поехали на дропзону, где встретили Федота, который приготовил вкуснейшего барана, как это умеет только Федот. И мы жрали барана, и смотрели на полную луну, и сидели у костра... В общем, Самайн удался.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.