bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Подслушанное

В коридор вышла ОНА. Настоящая дама. Даже то, как она гордо несла свой кровавый дренаж, перекинув его через плечо, свидетельствовало об этом. Дама достала телефон и начала звонить. Первую минуту я думала, что она говорит с семилетним ребенком. Потом сообразила - муж. Я постаралась максимально точно запомнить и записать этот разговор, подслушанный мною, увы, только с одной стороны.

- Кенечка, здравствуй! Меня выгнали из палаты, я тебе звоню из коридора. Они говорят, что я громко разговариваю по телефону!
- Кенечка я сижу на высокой кровати в коридоре и говорю с тобой.
- Кенечка, я все еще в больнице, мне уже лучше. Возьми, Кенечка, ручку и запиши, что мне нужно сегодня.
- Взял? Пиши. Во-первых, Шуры-Муры, Кенечка. Это сбор-ник скан-вор-дов! Он стоит всего 7 рублей!
- Затем, Кенечка, халат. Ты же по сотовому разговариваешь? Ну, иди в комнату.
- Так, зашел? Открывай третий комод. Там лежит мой халат на замочке. Нет, это не он, это рваная сорочка. Ищи халат. Нашел? Молодец. Его нужно немного разгладить, только, Кенечка, обязательно на двоечке - это синтетика. И еще, Кенечка, подштопай его немного - он у замка разошелся. Там где пластик. Ну посмотри внимательно внизу. Нашел? Вот тут заштопай.
- Ах да, Кенечка! Не покупай мне никаких соков! Не трать деньги на это говно! Возьми на балконе пластиковую банку с широким горлом. Ну как какую. Мы в ней на дачу суп возили. Посмотри на балконе. Нашел? Теперь возьми об-ле-пи-хо-вый си-роп. Его нужно обязательно перемешать, иначе попадет одна чача. Возьми ложку, Кенечка, размешай так, чтобы верх попал вниз, а низ - наверх. Теперь налей стакан сиропа в банку с широким горлом. Вскипяти чайник. Остуди немного. Долей в банку кипяченой воды. Вот это будет самый лучший сок. Принесешь его мне.
- И последнее, Кенечка! Не покупай мне никаких бананов! Меня от них вырвало после наркоза. Купи мне т-р-и-а-п-е-л-ь-с-и-н-а!!! ТРИ! Только мне, Кенечка, и никому больше! Принесешь три апельсина. Всё.

Это был самый фееричный телефонный разговор, подслушанный мною за последнее время. Дама равномерно и четко выдавала в трубку ценные указания, практически не меняя повелительно-томной интонации.

Я давилась смехом и почти рыдала, сидя у перевязочной. Мой вихоревский друг Валера из 9 палаты, сидел рядом и тоже погибал в муках сдерживаемого хохота. Хихикала перевязочная медсестра, пробегающая мимо и специально замедляющая шаги. В восторженном молчании даме внимало все отделение ортопедии.

Когда разговор был завершен, я беззвучно аплодировала.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author