Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Страх. Животный.

Сегодня я была у бабушки в деревне.
Солнце, осень, крики гусей, кошки на заборах.
Я взяла пару красных вёдер и пошла за водой на колонку. До неё от дома 25 метров (меняем водопровод в доме, приходится таскать на себе пока).
Я подошла к колонке, повесила ведёрко на рычаг и стала ждать, пока тонкая струйка ледяной воды наполнит красный пластик.
Вдруг я вижу, бежит соседский пёс Черкес. Обычная шавка, размером где-то 70% овчарки. Обычно он сидит у дома на цепи. Вокруг никого, кроме трёх гусей. Черкес обежал всё вокруг, остановился и внимательно стал смотреть на меня. Я сменила ведро. Вдруг, он начал тихо приближаться. Как лис, опустив голову и немного крадучись. Гуси притихли и застыли вытянув шеи.
Пёс рычал. На меня. Рычал по-настоящему, опасно и  грозно, задрав по-волчьи верхнюю губу, обнажив клыки и остальные зубы.
Через макушку сквозь меня прошла молния. Это сцена настолько неожиданна для меня, (я не боюсь собак), все мои мышцы больно-больно свело, я застыла и почти не дышала. Он в любую секунду мог на меня броситься. Он рычал тихо и глухо, медленно приближаясь.
Я начала с ним говорить. Называя ласково его кличку, я уговаривала его не рычать. Он подбирался ближе и норовил зайти сзади. Я этого не допускала и медленно разворачивалась лицом к нему.
Он подошёл в плотную, я боялась дышать. Этот тихий рык не прекращался, меня будто схватили за волосы на макушке и сильно тянули вверх, прибив мои ноги к земле гвоздями. Такое чувство страха меня давно не пронзало. Невозможно передать. Кулаки внутри рукавов пальто сжались до боли, ногти впечатались в ладони. Черкес медленно обнюхивал меня: пальто, обувь, и РУКУ!! В этот момент я прикидывала, как дотянуться до ведра с ледяной водой, которая уже лилась через край...
Он успокоился и стал отходить. Я чувствовала своё сердце в висках. Только я двинула рукой в сторону ведра, пес резко развернулся и прыгнул с мою сторону с тем же рыком. Я снова замерла. Но почему-то он не продолжил атаку, а побежал в сторону дома.
Я взяла вёдра, дошла 25 метров до дома.
На крыльце стояла мама, курила. Только я зашла в коридор, поставила вёдра, сразу же поняла, что не могу шевелиться, что сердце сейчас выпрыгнет. Я поднялась по лестнице в дом, села на кровать...
И тут началось. Крупные слезы текли, я никак не могла остановится, не могла отдышаться. Мама с бабушкой суетились, обнимали, я, заикаясь и всхлипывая, все им рассказывала, но никак не могла остановиться. Бабушка дала 2 таблетки валерианы, мама еще две, но я не прекращала реветь.

Не знаю, испытывала ли я такое чувство страха хоть раз до этого. Сегодня это было сложно. Я люблю собак. Я их не боюсь и уважаю. Почему пес так себя повел? У меня есть предположение, он очень худой, несомненно, жутко голодный....
До сих пор будто кто-то внутри меня держит в кулаке все мои внутренние органы. До сих пор хочется плакать.
Я испытала животный страх. Я была готова драться с этой псиной, кусать ее тоже зубами...
Самое обидное, это чувство предательства. Ощущение, что моя любовь к собакам предана и растоптана.

.....фуф....
Ну почему?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author