Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

По себе знаю, если женщина начинает говорить избитые пошлости, за милю отдающие самообманом, значит она в отчаянии.
За последнюю неделю этих пошлостей от меня наслушались пара моих друзей по самое не могу.
Самое удивительное, что таких историй миллионы. Вот хоть жж почитайте. Среднестатистическая история содержит в себе мужчину, который рассказывает про неудачные отношения с женой, и девушку, которая этому верит. Проблема в том, что неудачные отношения в 99% ни к каким особым действиям всё равно не приводят. Варианта основных два. Первый — это такая, знаете, любовь, которая потом секс, потом нежность, потом дружба, потом спокойствие, а потом крепко спаянная цепь из растраченных надежд, ушедшей юности, невостребованной нежности между людьми, которые так долго умирали вместе, что уже появилась уверенность в том, что терять то нечего. Но при этом эта цепь держит как надо. Один идёт куда-то, а второй тут же чувствует, как поводок потянуло. Ведь смотришь на такого человека, а он из тебя столько крови выпил, что половина его крови — твоя. Ну куда ты уйдёшь от того, кто наполовину ты, какой бы он ни был? Второй вариант более простой. Кодовое название "конечно я не люблю жену, она же десять минут, как из квартиры вышла".
Далее девушке приходят смайлики, милые фразы, от которых она улыбается до ушей. Она же с улыбкой Джоконды одаряет его этой самой улыбкой, положенной на бок. Вот так ":)"
Похоже, правда?
Потом... да не важно, что потом. Знаю только одно. Случаи, когда он любит-любит-любит, но борется с собой, а потом под дождём целует её, плачущую, в глаза, размазывая тушь, потому что бороться не получилось, бывают только в кино.
А в реальности вместо этой сцены происходит один и тот же ритуал. В завершении от него приходит сообщение, чаще всего где-нибудь в жж или соцсети, потому что после затяжного молчания совсем не хочется разговаривать по-настоящему. Какое-нибудь безликое "С днём рождения! Счастья тебе!". И ты сидишь и думаешь, что написать "спасибо" ты не можешь, потому что неправда, а писать "чтоб ты сдох, скотина" как-то неприлично.

Всё это к тому, что я собой горда. После двух умученных друзей, я убрала подальше виртуальные воплощения Джоконды, запихала поглубже в себе 16-летнего подростка с улыбками, вздохами и фантазиями, даже успокоила сидящую внурти себя лису, которая уже подсобралась и распушила хвост, готовясь к финальному прыжку при виде кролика. Вместо этого вооружилась парами вёдер холодной воды, а вместо кролика кушаю сухарики из коробочки.
Глаза только жёлтые, как у тоскующей кошки. Но это пройдёт, а вот выбирать между "спасибо" и "чтоб ты сдох" чертовски сложно. А день рождения то скоро.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author