Вчера с подругой за чашечкой кофе, а точнее и честнее за сэндвичем с крышесносной колой, разговорились о своем извечном женском.
Почему мы такие-разэдакие и не замужем? Почему ни разу не было опыта личных отношений с другим человеком? Где познакомиться с нормальным мужчиной и вообще как победить беспросветный швах на личном фронте?
В сухом остатке вышла парочка тезисов, самым шокирующим из которых стал…парам-пам-пам…Наши родители воспитывали нас с самого детства с одной установкой: сначала образование, работа, сама себя обеспечить сможешь, а глупости потом! С самого детства нас обеих настраивали на то, что жизнь мы проведем в одиночестве, борясь за существование без чьей-либо помощи. Ни о каком женском начале, нежности, слабости, кокетстве, женственности и т.д. даже речи не шло. В подкорку вбито одиночество: ты выучишься, работу найдешь, заработаешь себе на авто и квартиру, заведешь ребенка и сама сможешь себя обеспечить...А где же мужчина? Где ориентация на партнера? Где навыки правильного поиска мужа? ГДЕ? Ну хочется же простого земного человеческого счастья, обнять кого-то, поддержки, внимания, заботы…
И ведь мы с Ольгой не единственные девушки, которых родители ориентировали с малолетства на самостоятельное плавание…
К 23 годам будет у меня диплом. К 26-28 будет у меня мало-мальски пристойный доход…Ну и кому я такая буду нужна на фоне 18-летних малышек с васильковыми глазами и непрошибаемой наивностью? Мдааа…засада…И ведь у нас с Олькой уже сейчас настолько тоскливые взгляды, что неудивительно отсутствие желающих познакомиться. Сложно задорно стрелять глазками, когда у тебя и учеба, и работа. Причем работа не консультанта в магазине нижнего белья, а ответственная и трудная.
Нет, не поймите меня превратно! Образование и работа – это прекрасно. Женщина должна уметь, если что, заработать себе на кусок хлеба с маслом. Но убивать в девочке женщину и обрекать ее тем самым на одиночество – это перебор.