Исследователи проблем массовой коммуникации постоянно обнаруживают связь между освещаемыми в СМИ вопросами и тем, что зрители рассматривают как наиболее важные социальные проблемы. Наиболее актуальными люди считают именно те проблемы, которые подробнее всего освещаются в средствах массовой коммуникации. Создавая тематическое доминирование в информационном пространстве, нам тем самым навязывают определенную картину мира, направляют наши мнения по таким проблемам, как действия властей, преступность, терроризм, социальное неравенство, безработица и т.д. Сергей Кара-Мурза пишет: «Во всяком случае, опасность стать жертвой терроризма на три порядка (в тысячу раз) меньше, чем вероятность стать жертвой катастрофы за рулем автомобиля. Из 15 миллионов водителей в России ежегодно гибнет порядка 1 на тысячу. (О числе умерших от СПИДа или от банального пьянства скромно умолчим. Как и о том, сколько женщин и детей ежегодно становятся жертвами бытового насилия в семьях — прим. ред.). От терактов в России гибнет порядка 1 на миллион. Но мы ведь не боимся ездить на машине. Почему же мы не боимся ездить на машине, но боимся террористов? Прежде всего потому, что сильные мира сего не заинтересованы в том, чтобы мы боялись автомобиля. Поэтому телевидение и не показывает нам с утра до ночи изуродованные трупы жертв автокатастроф. Если бы показывало с той же интенсивностью, как и дело рук террористов — то мы боялись бы автомобиля панически!».
-
Kukmara. Впечатляющие методы контроля качества изделий
В последний приезд в Кукмор нам с Ниязом удалось побывать там, где умело сочетают традиции старины и новшества современности. На Кукморском…
-
Приозерск. Русская крепость-2013. Бой пеших отрядов. Видео.
Вот и добрались мы с вами до главного фильма всей серии о фестивале "Русская крепость-2013" в г. Приозерске! Как и во всех остальных…
-
В нашу гавань заходили корабли
4 дня в Риге гостила одна из крупнейших мировых регат - The Tall Ships Races. История проведения этого соревнования насчитывает более 50 лет.…
Comments for this post were disabled by the author