Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Кто "кормит " Беларусь

Кто «кормит» Беларусь

Татьяна ВЛАДИМИРОВА, Юрий БЕСТВИЦКИЙ, «Р»
Кто «кормит» Беларусь

О некоторых «экономических разногласиях»…

Человек, побывавший в гостях у «Рэспублiкi», без преувеличений, личность – прекрасный семьянин и патриот своего Отечества. Он не делит братские народы Беларуси, России и Украины по национальному признаку, не подстраивается под сиюминутную политическую конъюнктуру. Он профессиональный военный, полковник ГРУ Вооруженных сил России в отставке. Этот мужественный человек был на передовой во время афганской и чеченской войн, в Карабахе и Таджикистане. Об этом свидетельствуют государственные награды – два ордена Мужества и Красной Звезды, 13 советских, российских и иностранных медалей. Речь идет о Владимире Квачкове, имя которого стало известно широкой публике после нашумевшего уголовного дела о покушении на российского олигарха Анатолия Чубайса. Под его автомобилем была взорвана управляемая мина, а машина охраны олигарха была обстреляна из автоматического оружия. 19 марта 2005 года Владимир Квачков был задержан по подозрению в организации данного покушения, несколько лет провел за решеткой, но судебным решением был оправдан и отпущен на свободу. Мы попросили Владимира Васильевича, посетившего Минск, рассказать о нашумевшем деле, поделиться своим видением современной России, нынешних белорусско-российских отношений и другим.

Почему «шили» дело Чубайса?

— Все-таки я бывший командир 15-й бригады спецназа, один из руководителей многих спецопераций ГРУ. Моя дача в 12 километрах за дачей Чубайса. Когда же моя машина была замечена в районе покушения (попала в поле зрения службы безопасности Чубайса), то они «пробили» ее по всем возможным каналам. После чего выяснили, кто я и что я, мягко говоря, не симпатизирую людям типа Чубайса. Это стало для них настоящей находкой. В день покушения моя машина проезжала в этом районе. Таким образом, преступление было «раскрыто». Потом еще нашли в моем гараже не принадлежащий мне пистолет и патроны… Все! 80 экспертиз провели! Никаких доказательств моей вины, ни свидетелей не нашли. Зато случилось удачное совпадение.

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ В ГАЗЕТЕ  РЭСПУБЛИКА

Subscribe

  • В нашу гавань заходили корабли

    4 дня в Риге гостила одна из крупнейших мировых регат - The Tall Ships Races. История проведения этого соревнования насчитывает более 50 лет.…

  • Блоги учёных в ЖЖ / Blogs of scientists

    В ЖЖ есть много научно-популярных текстов и умных блогеров. Мне хотелось бы познакомить вас с прекрасными авторами, рассказывающими о науке простыми…

  • Первые деньги

    Вчера со знакомым зашел разговор о деньгах. И мы вспомнили, как заработали первые деньги. Я начал зарабатывать в классе 6-7, это 12-13 лет. Я помню,…

Comments for this post were disabled by the author