Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Курск. Субмарина в мутной воде

Этот фильм прошёл по французскому ТВ 7 января 2005 года. Во Франции его посмотрело рекордное для документального фильма число зрителей - 4 000 000. На российском ТВ этот фильм к показу запрещен.
В этой ленте, снятой французским журналистом Жан-Мишелем Карре, предпринята попытка доказать версию о том, что Курск потопила американская торпеда. Поводом для фильма послужило короткое сообщение, которое появилось 22 августа 2000 г. на Интернет сайте газеты "Правда", в котором сообщалось, что в результате инцидента произошедшего 12 августа 2000 г.в Баренцевом море с российской подводной лодкой "Курск" мир оказался на пороге третьей мировой войны, но президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Соединенных Штатов Билл Клинтон после многочисленных конфиденциальных телефонных переговоров сумели договориться о мирном урегулировании дела.
Через несколько часов сообщение исчезло, и все дальнейшие попытки российских СМИ выдвинуть версию о причастности США к трагедии с Курском пресекались под давлением властей.




Subscribe

Comments for this post were disabled by the author