Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Как я бастовала в Париже

245.21 КБ

Я такого в жизни не видела.
(Французы, кстати, не верили и жалели.)
Представьте вот. Стоите вы на одном месте 5,10, 15 – 40 etc минут, а мимо идут и идут люди. Идут и не кончаются, как река.
На реку эту можно смотреть бесконечно. Так и я. Конца толпы-реки не дождалась. Влилась и погремела с ними. Интересно же, что да как, куда идут текут так бодро.
Текли к Дому инвалидов. Самый центр Парижа. Текли с площади Италии по Монпарнасу (я на радостях в видео путаю с Монмартром: первый раз в Париже, второй день). Кому интересно, можно маршрут отследить по карте. Замерить в километрах. Много.
Как сказали мне позже манифестанты, их в тот день было 300 тысяч. По данным официальным, впрочем, всего («всего», - из тех же демонстрантских уст, с обидой) 80.
Полиции на Монпарнасе не было вообще. Потом я видела их в округе, они выстраивали кордоны на случай непредвиденного. Но последнего не случилось. Толпа-река по просьбе людей с мегафонами (организаторов), дойдя до Инвалидов, разошлась в разные стороны. Как, опять же, пояснили мне, таков уговор: людям дают пройти – люди не доводят до крайностей.

Смотрите сами. Я прошла до конца и, повторюсь, не видела никогда такого (пожалейте меня, как французы). В видео (5’55’’) толпа и лица из толпы. Взрывы. Прочее. Найди 10 отличий с.



335.19 КБ

via maxialla
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author