Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Башенные меморандумы Путина

Мои подозрения в том, что прожект строительства газпром-сити (охта центр) с четырехсотметровой башней проталкивает Путин, усугубились.

Интервью с Антоном Гликиным:
"Надо сказать, что я был несколько разочарован, поскольку сказать ему (Чарльзу Фу, архитектору прожекта - прим. автора) было ровным счетом нечего. Он вел себя как официант, принявший заказ от клиента. Сказал, что "Газпром" поставил им задачу, определил место, а дальше он просто рассказывал детали того, как они это все разрабатывали. Наконец он заявил, что Путину этот проект очень нравится и тот присылает факсы с меморандумами, где пишет о том, что поддерживает проект: мол, проектируйте, проектируйте, мы на вашей стороне, грубо говоря".

В эту же строку ложится некогда высказанное директором архитектурного бюро RMJM Тони Кеттлом обвинение, что защитники исторического наследия Петербурга, выступающие против строительства небоскреба, выступают против самого Путина. "Смачно лизнул" - подумалось тогда, четыре года назад, а теперь, кажется, что Тони сказал правду.

ПС. Кстати, мистра Фу я видел, а он видел меня, увешенного антигазоскребными плакатами. Он изучал их дольше всех из газпромовой свиты. Изучал и улыбался, а свита хмурила брови и скрипела зубами.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author