Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Mood:

Интересно №189

Интересно, каково детям с малых лет осознавать, что реальность и книжные постулаты- далеко не одно и то же? Наверное, паршиво.

Есть в наших школах замечательный предмет. Великолепный. Прекрасный. На этом предмете человек понимает, хочет ли он в будущем стать юристом, а также как правильно развестись и не отдать коварной второй половине половину квартиры (ибо разводятся и жадничают при этом  не только юристы). Я о Правоведении, к слову.
В начальных классах знания о правильном разводе вроде пока не к чему, потому детям старательно вдалбливают в головы основы Конституции. Ну, чтоб дети знали, что право на воду, землю и земные недра имеет каждый гражданин Республики Узбекистан, а жизнь потом сама покажет, что достаются они  не каждому. И вот на одном таком  уроке куче первоклашек учительница рассказывала об их правах, о том, что никто не имеет права оскорблять честь и достоинство маленьких гражданят.
Под напором новой информации гражданята восхищенно замирали и округляли глазки.
Тем же вечером юный защитних собственных прав подошел к родителю:
-Папа, помоги мне, пожалуйста, решить задачу,- попросил он.
-Иди сам решай!- отрезал родитель, да еще и подзатыльником угостил. Не знаю, в чем причина такой агрессии. Возможно, у отца было только дошкольное образование, поэтому справиться с задачей не представлялось возможным.
-Не имеешь права!- гордо заявил гражданенок.
За что незамедлительно получил второй тумак.
-Плевал я на твои права!- наорал на правоведа злобный предок.- Марш учить уроки!
И ребенок ушел, недоуменно потирая гудящую от подзатыльников голову.
Вывод: если не поднимать вопрос о правах, то подзатыльников получаешь гораздо меньше. В нашем случае меньше ровно в 2 раза.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author