Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

"Битый небитого везет" или почему трудоголик платит за лентяя?

«половина людей стремится не работать. По сути, это ленивые и праздные люди, которые ожидают вознаграждения или наказания, а вторая половина готова брать на себя ответственность, заинтересована в осмысленной деятельности…»
http://zhilyaev-v.livejournal.com/387800.html

Если не вдаваться в подробности, то можно сказать, что есть трудоголики и лентяи, которые ведут себя по-разному в одних и тех же ситуациях. Лентяи, при удобном случае, используют «больничный», для того, чтобы отдохнуть. В этом им легко идут на «помощь» некоторые врачи, которые мнимому больной(-му) легко выпишут больничный за шоколадку. Или, например, человек остался без работы. Если лентяй, то он зарегистрируется безработным и будет отдыхать, уклоняясь от любой, даже хорошей, по его понятиям, работы. Трудоголику будет стыдно регистрироваться безработным и он быстро найдет себе работу.

За трудоголика и лентяя работодатели отчисляют одинаково в Фонд по безработице и Фонд социального страхования, но им пользуются только лентяи, трудоголик лишь оплачивает безделье лентяя. Теперь вопрос. Можно ли сделать эти отчисления именными, что-то вроде накопительного депозита? Пришло время человеку идти на пенсию и тот, кто не истратил его, получает дополнительно процент к пенсии, а тот, кто потратил взносы на себя любимого, пусть довольствуется тем, что у него осталось. Нельзя же поощрять иждивенчество.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author