Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Митинг за пять требований





Отсюда

Короче за отставку Путина они собрали народу куда меньше, чем мы 25 сентября. Говорят, что было около 500 человек, если не меньше. Что это за люди, вот смотрите на фото. И это при том, что они пытались собрать митинг по нашим лекалам - ролик на "Эхо Москвы", привлечение других организаций помимо "Солидарности", раскрутка в Интернете. Но все вышло пародийным, как и сам митинг. Они одного не учли, мы акцию полгода готовили, а они на коленке пару недель, так что отличие в подходах тут сыграло решающую роль, равно как и организаторские способности инициаторов. Уж извините за бахвальство, но это правда. Как правда и то, что наш успех с 3 тысячами участников вдохновил всех, однако у них не получается. Вывод простой -массовые акции возможны но нужно уметь их собирать. Главное привлекать простых людей, которые не состоят ни в одной из организаций. Массовость будет только тогда. В данном случае выйти из собственного гетто не удалось.

Еще развеян миф о массовости и эффективности право-левого протеста. Как мы и говорили, механического сложения людей не происходит, поэтому любые иллюзии на это счет надо оставить.

Ну и, естественно, массовый протест не может быть скоморошным, как на фото, или с ведрами на головах. К сожалению, действительно важные темы, такие, как отставка Правительства Путина, окончились пшиком, обычной клоунадой и крайне низким протестным потенциалом.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author