Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Всюду блоггеры, тля.



ПЕКИН, 22 октября. В китайском городе Сямэнь представители властей ворвались в дом 36-летней беременной женщины и силой отвезли ее в больницу. Как пишет NEWSru.co.il, женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности, ожидала второго ребенка.

По словам супруга пострадавшей, рабочего Люо Янкаря, за его женой приехали 12 человек. Сопротивляющейся женщине заломили руки за спину, а один из полицейских с силой пнул ее в живот. Женщину выволокли из дома и отвезли в клинку, где ей ввели инъекцию, приведшую к прерыванию беременности.

Представители местных властей заявили, что семейная пара, уже имеющая 10-летнюю дочь, нарушила закон о планировании семьи

Трагедия, произошедшая в китайской семье, попала в мировые СМИ благодаря блогу, который ведет Люо Янкарь. По информации GZT.ru, там он разместил фотографии, на которых можно видеть его жену, беременную, но уже после того, как инъекция смертоносного для ребенка вещества была произведена. Через 40 часов у нее произошел выкидыш.

В четверг спутниковый канал «Аль-Джазира» опубликовал сообщение Янканя на своем сайте. Соотечественники потерпевшего отреагировали на эту информацию, крайне остро, осуждая китайский закон, который предписывает планирование семьи.

В настоящее время жена Янканя находится в больнице, так как после произведенного аборта требуется хирургическое вмешательство. Родителям даже не рассказали, какого пола был их ребенок.

Это крайний пример того, как китайские власти пытаются следить за исполнением закона, регулирующего рождаемость.

Китайским семьям, живущим в городах, разрешено иметь не более одного ребенка. Запрет был введен около 30 лет назад и действует до сих пор. Тем самым, отмечает радио «Свобода», власти КНР хотят приостановить рост населения в стране, где живет более 1 млрд 300 млн человек.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author