Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

образование - современный идол

Многие современные россияне, как и советские люди, поклоняются не Богу, а идолу образования. После идола денег идол образования стоит, пожалуй, по значимости на "почетном" втором месте.

Я считаю , что образование должно занимать не самое высокое и важное место, есть вещи важнее: Бог, жизнь, любовь, семья, дети, родители, честь,...

Нет ведь в Библии такой заповеди : "возлюби образование европейское превыше всего и себя самого". Но многие люди следуют такой заповеди. Среди русских это стало насаждаться с середины 17 века и не прекращается до сих пор.

Поклоняющиеся идолу образования на людей смотрят только с учетом места этих людей в иерархии служения своему идолу:
есть верховные жрецы образования (академики, Нобелевские лауреаты), они заслуживают самого большого уважения, есть жрецы помельче рангом (выпускники кембриджей и оксфордов), а есть необразованные люди, эти и людьми называться не имеют права. По мнению идолопоклонников.

Прочитал у Галковского о французском эротическом фильме, в котором Г. увидел тонкую издевку французских верхов над французскми низами, которые, по мнению верхов, по причине необразованности представляют собой человекообразных животных, способных только справлять естественные животные потребности.

Образование здесь на мой взгляд совершенно ни при чем. Здесь дело не в уме, а в совести. Причина столь низкого падения "героев" фильма в том, что они забыли Бога. Не надо иметь высшего образования, чтобы знать, что блуд - это грех, а мужеложство - еще более тяжкий грех. И высшее образование не может спасти от грехов, ни от названных, ни от других, ни от пьянства, ни от воровства и т.п..

Спасти от греха может молитва и вера в Истинного Бога
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author